Zutaten
1 Stück
Teig
- 450 g Mehl 550
- 50 g Vollkorn Weizenmehl
- 50 g Weizenmehl 1050
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 330 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
-
6
1h 2min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine geölte Schüssel geben und runderhum wälzen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen in den Zaubermeister, Ultra, Römtertopf oder andere Backform geben - einfach mit der Nahtseite nach oben und aufspringen lassen. Oder die schöne Seite und 2-3x einschneiden. Mit Wasser bepinseln, Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
Bei 240° O/U für 50 Minuten auf unterster Schiene backen. Danach Deckel abnehmen und noch einmal 7-10 ohne Deckel backen. Je nach Ofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist wieder einmal eins der tollen Rezepte von Slava.
Wer sie noch nicht kennt. Schmöckern auf ihrer Seite macht echt Spaß und lädt zum nachmachen ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist schön aufgegangen, schnell gemacht...
Das Brot ist schön aufgegangen, schnell gemacht wegen der fehlenden Gehzeiten, aber geschmacklich hat es uns nicht ganz überzeugt. Vielleicht wenn man es als Basis nimmt und noch mit Körnern, Nüssen, Röstzwiebeln oder Kräutern verfeinert.
Ich empfehle aber auf jeden Fall, die Backform gut auszufetten und event. auch auszustreuen. Mein erster Versuch ist in der Form festgebacken, und ich habe das Brot nur stückchenweise heraus bekommen.
Das Brot ist ganz gut geworden, trifft aber nicht...
Das Brot ist ganz gut geworden, trifft aber nicht vollkommen unseren Geschmack. Dafür ist es aber sehr schnell zuzubereiten und kann auch von Backanfängern problemlos gebacken werden.
Huhu, in dem Fall war es der Runde Zaubermeister...
Huhu, in dem Fall war es der Runde Zaubermeister von The Pampered Chef, der hat 1,4L
Liebe Grüße
Hallo, eine Frage: wie gross bzw. wieviel Liter...
Hallo, eine Frage: wie gross bzw. wieviel Liter muss Backform sein? Pastt Ultra Rro von Tupperware?
sehr gutes Brot
sehr gutes Brot
Super gut...,Danke
Super gut...,Danke
Danke für die
Danke für die Rückmeldungen.
Das liegt an den leckeren Rezepten von Slava. Die gelingen immer.
lecker
lecker
Sehr leckeres Brot, aussen
Sehr leckeres Brot, aussen schön knusprig und innen locker. Wird es bestimmt öfter geben.
Die Brötchen gelingen
Die Brötchen gelingen wirklich immer. bei uns gibt es die nun häufig am Wochenende zum Frühstück. Danke für das tolle Rezept
Hier noch die Sterne zu
Hier noch die Sterne zu meinem Kommentar!
Dieses Brot ist genial, in
Dieses Brot ist genial, in einer Stunde ist ein wunderbarer Brotlaib entstanden. Sah aus wie vom Bäcker. Hatte kein 1050 Mehl , hab Dinkelmehl im Austausch genommen. Wird bestimmt wieder gebacken!
Kann der Ultra Pro auch in
Kann der Ultra Pro auch in den kalten Ofen ?
Der Weg ist das Ziel
Super Legga geworden, freu
Super Legga geworden, freu mich schon auf den Anschnitt.
Sanny
Lecker
Lecker
Geniales Rezept! Ich habe
Geniales Rezept! Ich habe schon mehrerer Brote ausprobiert, aber alle waren zu fest und kompakt und am nächsten Tag trocken. Das ist hier nicht. Freue mich das Rezept gefunden zu haben. Perfekt