3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Soda Vollkornbrot mit Feta


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Soda Vollkornbrot mit Feta

  • 125 g Vollkorn Weizenmehl
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Natron
  • 260 g Buttermilch
  • 60 g Fetakäse, in Stückchen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Ofen auf 200 g Ober-Unterhitze vorheizen lassen.

    Mehl, Salz, Natron in den Closed lid geben, 30 sec. Stufe 3 mischen.
    Buttermilch, Sonnenblumenkerne, Feta dazugeben, 1,5 Minuten,Counter-clockwise operationGentle stir setting mixen lassen.
    Teig mit gut bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost oder Blech zu einem Brot formen und 20 Minuten abbacken.

    Es entstehen von allein schöne Risse auf der Oberfläche. Lässt sich sehr gut schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wers besonders kross mag kann noch eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

Dieses Rezept ist eine Abwandlung vom Feta Soda Bread, welches im März von Thermomix per Mail gesand wurde.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr fein! und so schnell gemacht. Das geht auch...

    Verfasst von pe.em am 10. August 2017 - 10:33.

    Sehr fein! und so schnell gemacht. Das geht auch noch, wenn überraschend mehr Personen zur Brotzeit da sind, als geplant.

    Ich habe nur Dinkelmehl 630 verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Brot gemacht.......

    Verfasst von Urlhardt am 13. April 2017 - 09:42.

    habe das Brot gemacht....
    hatte nur normales Weizenmehl zu Hause...
    trotzdem super geworden....
    zum reinknien !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller herzhafter Geschmack.Danke für das...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. März 2017 - 08:30.

    Toller herzhafter Geschmack.Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ Jessie: Natron kann durch Backpulver ersetzt...

    Verfasst von Ulli73 am 15. März 2017 - 20:48.

    @ Jessie: Natron kann durch Backpulver ersetzt werden - umgekehrt jedoch nicht! Backpulver ist eine Mischung aus Natron UND einer Säure. Reines Natron würde allerdings in einem Kuchen "funktionieren" wenn z.B. Buttermilch (als "Säure") verwendet werden würde.

    Liebe Grüße - Ulli


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Silvia, welches Dinkelmehl nimmst du? Denkst...

    Verfasst von jessie911 am 15. März 2017 - 09:40.

    Hallo Silvia, welches Dinkelmehl nimmst du? Denkst du, man kann auch Backpulver anstatt Natron nehmen?

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können