Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Softe Schafskäse-Brötchen
- 150 Gramm warmes Wasser
- 50 Gramm warme Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 Gramm Feta, gewürfelt oder zerkrümelt
- Körner nach Belieben zum Bestreuen
-
6
1h 7min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Die übrigen Zutaten einwiegen und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine bemehlte Schüssel geben und 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 3 Stücke teilen, diese zu langen Rollen formen und mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Brötchen abschneiden. Abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen mit dem Backblech auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Fetabrötchen mit Wasser besprühen, mit Körnern bestreuen und auf das Backblech setzen (Backmatte oder Backpapier auflegen nicht vergessen). Je nach Ofen 12 - 15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, habe die Brötchen heute gleich...
Tolles Rezept, habe die Brötchen heute gleich ausprobiert, weil wir so Käseliebhaber sind.
Ein richtiges Gelingrezept.
Dankeschön