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Sonnenblumenkernbrot


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Zutaten

Sonnenblumenkernbrot

  • 600 Gramm Mehl
  • 200 Gramm handwarmes Wasser
  • 50 Gramm Öl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, dann Salz und Zucker in den Mixtopf gegen. 10 Sek. Stufe 3 rühren.

    Dann die Hefe, warmes Wasser. Öl und die Sonnenblumenkerne zugeben.

    Teigknetstufe 4 Minuten

    90 Min. Gehen lassen
    Kneten und in der Form noch mal gehen lassen.

    Den Backöfen auf 185 Grad Umluft, Ca. 45 Minuten backen. Ich hatte eine Kastenform benutzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am liebsten schneide ich meine Brote mit der Brotmaschine, so besteht nicht die Gefahr, dass es reißt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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