3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonnenblumenkernbrot


Drucken:
4

Zutaten

Sonnenblumenkernbrot

  • 600 Gramm Mehl
  • 200 Gramm handwarmes Wasser
  • 50 Gramm Öl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, dann Salz und Zucker in den Mixtopf gegen. 10 Sek. Stufe 3 rühren.

    Dann die Hefe, warmes Wasser. Öl und die Sonnenblumenkerne zugeben.

    Teigknetstufe 4 Minuten

    90 Min. Gehen lassen
    Kneten und in der Form noch mal gehen lassen.

    Den Backöfen auf 185 Grad Umluft, Ca. 45 Minuten backen. Ich hatte eine Kastenform benutzt.
10
11

Tipp

Am liebsten schneide ich meine Brote mit der Brotmaschine, so besteht nicht die Gefahr, dass es reißt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare