3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntags Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vorteig

  • 200 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 5 g Hefe, Kann auf 2 g reduziert werden und mit 50 g LM aufgefüllt werden

Hauptteig

  • 470 g Mehl
  • 160 g Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz, optional
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 vermischen. Danach umfüllen und 8-10 Stunden ruhen lassen.
  2. Hauptteig
  3. Alle Zutaten für den Hauptteig und den Vorteig in den Mixtopf geben und 3 min. auf Teigknetstufe kneten.
    Die Brötchen schleifen und auf ein Backblech setzen.
    Entweder die Brötchen, abgedeckt, nochmals 30 min gehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Den Backofen auf 250 Grad O/U aufheizen. Brötchen in den heissen Backofen schieben, die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten, bei Sichtkontakt, backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

LM ist die Abkürzung für Lievito Madre, ein italienischer Sauerteig. Ist sehr leicht selber herzustellen, braucht aber Zeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • isabell41:LM ist die Abkürzung für Lievito...

    Verfasst von Annetti05 am 16. August 2017 - 12:33.

    isabell41:LM ist die Abkürzung für Lievito Madre, ein italienischer Sauerteig. Ist sehr leicht selber herzustellen, braucht aber Zeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen, durch die geringe Menge Hefe sehr...

    Verfasst von nadeline am 30. Juli 2017 - 09:31.

    Super Brötchen, durch die geringe Menge Hefe sehr bekömmlich. Ich bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist LM? Vielleicht eine blöde Frage, aber im...

    Verfasst von isabell41 am 24. Juli 2017 - 16:43.

    Was ist LM? Vielleicht eine blöde Frage, aber im Moment kann ich mir gar nichts darunter vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was heißt LM.??

    Verfasst von hehei am 24. Juli 2017 - 11:39.

    Was heißt LM.??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können