3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Sonntagsbrötchen

  • 230 Gramm Wasser, etwas mehr zum benetzen
  • 20 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 5 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 8 Gramm Salz
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz dazugeben und 4 Min./Dough mode kneten lassen, danach in eine Schüssel umfüllen.

    Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    Nun den Teig auf einer nicht bemehlten Fläche in 8 Teile portionieren, rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, abdecken und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zeit den Ofen auf ca. 225°C Umluft vorheizen und ein feuerfestes Gefäß mit Wasser hineinstellen.

    Sobald der Ofen vorgeheizt ist, Teiglinge ca. 20 Minuten (225°C) backen. Danach sofort mit Wasser benetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare