3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonntagssemmeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 50 g Öl
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

zum Garnieren

  • 1-2 EL Milch, zum bestreichen
  • Körner, Käse, Mohn, Sesam, usw.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad/ Umluft einschalten

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min/ Dough mode kneten.

    Den Teig zu einer Rolle formen und 16 gleich große Stücke schneiden. Semmeln formen und auf ein Backblech legen. Diese nun 10 Minuten ruhen lassen.

    Dann die Semmeln mit etwas Milch bestreichen und nach belieben mit Körnern, Käse oder Mohn usw. verzieren.

    15 Minuten backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke fürs Rezept. ...

    Verfasst von rony08 am 14. April 2017 - 14:30.

    Danke fürs Rezept.
    Schnelle Brötchen. Leicht zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut. Habe die Brötchen in Sahne und verschiedenen...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 21. November 2016 - 13:04.

    Gut. Habe die Brötchen in Sahne und verschiedenen Körnern gewälzt. 12 Stück gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Heiligeteresina am 3. Oktober 2016 - 06:23.

    sehr lecker und schnell gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Brötchen heute gebacken. Sehr...

    Verfasst von Schnulli80 am 18. September 2016 - 16:23.

    Haben die Brötchen heute gebacken. Sehr lecker und schnell gemacht Smile

    Habe auch etwas mehr Salz als angegeben genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie gerade gebacken,sind sehr lecker und...

    Verfasst von marsie am 18. September 2016 - 15:07.

    Hab sie gerade gebacken,sind sehr lecker und schnell zu machen. Werde nächstes mal mehr Salz zugeben.Smile
    Aber trotzdem superCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich. Ich werde sie öfters...

    Verfasst von Eva Neubauer am 12. September 2016 - 10:26.

    Sehr köstlich. Ich werde sie öfters machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Super! 

    Verfasst von SiLea2011 am 3. November 2015 - 17:50.

    Schnell und lecker! Super!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für sehr gut befunden

    Verfasst von Cheetah84 am 7. Juni 2015 - 21:31.

    Für sehr gut befunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gerne! Danke für die

    Verfasst von Karenm8105 am 25. Mai 2014 - 21:55.

    Sehr gerne! Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!!! Ich backe Sie

    Verfasst von Karenm8105 am 25. Mai 2014 - 21:55.

    Vielen Dank!!! Ich backe Sie auch jeden Sonntag  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und

    Verfasst von Komtess10 am 25. Mai 2014 - 13:18.

    Sehr, sehr lecker und schneller gehts nicht.

    Werde ich nächsten Sonntag wieder backen tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind absolut

    Verfasst von Viola Bartsch am 23. Mai 2014 - 09:39.

    Die Brötchen sind absolut lecker und so wahnsinnig schnell gemacht. Den Teig bekommt man fast ohne Teigreste aus dem Topf und lässt sich super formen, ohne zu kleben. Ich habe 12 Brötchen aus der Menge geformt, mit Milch bepinselt und dann gewälzt im Teller mit SonnenblumenkerneN. DANKE für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können