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Sonntagssemmeln


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Zutaten

12 Stück

  • 150 g Milch, zimmerwarm
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. 1) Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2) Die Milch, 100g Wasser, Butter, Salz und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    3) Das Mehl, die Hefe und die restlichen 50g Wasser dazugeben und 3 Min./Dough mode zu einem Teig verkneten.

    4) Den Teig ca. 20 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    5) Danach den Teig nochmal 10 Sek./Dough mode durchkneten.

    6) Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen, diese in 12 gleichgrosse Stücke zerteilen, aus den Stücken Semmeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

    7) Danach mit einem Apfelentkerner o. Messer ein Muster einstechen und die Semmeln mit Wasser besprühen.

    tmrc_emoticons.8) Die Semmeln im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ihr könnt die Brötchen vor dem backen auch mit Sesam, Mohn, Sonnenblumenkernen etc. bestreuen. Ganz nach Eurem Geschmack tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So soll ein gemütlicher

    Verfasst von CeciFatma am 11. Oktober 2015 - 12:35.

    So soll ein gemütlicher Sonntag starten. 

    Wir lieben diese Brötchen und haben sie schon so oft gemacht. Mit sesam Körner sind sie auch ganz toll.

     

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  • Bis jetzt die besten Brötchen

    Verfasst von Kauai15 am 9. März 2015 - 12:38.

    Bis jetzt die besten Brötchen tmrc_emoticons.;)

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  • Einfach spitze und super

    Verfasst von CeciFatma am 19. Oktober 2014 - 15:36.

    Einfach spitze und super schnell

    das ende vom Resultat

    extrem lecker

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  • Ich habe sie heute mit

    Verfasst von Kochendeschaos am 21. September 2014 - 12:42.

    Ich habe sie heute mit Dinkelvollkorn gebacken und die Brötchen sind Super !!! Einfach mehr Flüssigkeit bei der Verarbeitung von Vollkornmehl nehmen. 

    5 Sterne dafür !!!

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  • Hallo, habe die Brötchen

    Verfasst von niciwi am 30. August 2014 - 18:09.

    Hallo,

    habe die Brötchen heute ausprobiert und ich muss sagen, dass sie sehr lecker sind.

    Der Teig läßt sich auch sehr gut verarbeiten.

    Die werden wir sicher öfter machen.

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  • Klingt gut, werden bestimmt

    Verfasst von teddyundine am 24. August 2014 - 17:34.

    Klingt gut, werden bestimmt ausprobiert. Herz gab es schon.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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