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Sonntagsstuten


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Zutaten

1 Stück

Sonntagsstuten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6
    31h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Sonntagsstuten
  1. Zuerst die Margarine 2 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen,  umfüllen.  Den Mixtopf geschlossen nicht sauber machen.

    Dann die Milch und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Minuten 37 Grad Stufe 1, dann den Würfel Hefe hineinbröseln und Minuten stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Das Backpapier in die Stutenform machen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, ggf. Etwas Mehl unterkneten,  wenn er noch an den Fingern klebt. Dann den Teig in die Form geben. 

    15 Minuten bei 50 Grad backen, dann weitere 15 Minuten bei 100 Grad und anschließend 30 Minuten bei 150 Grad. Dieser Stuten geht dann sehr schön auf. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es reicht, die Masse ca. 5 Minuten ruhen zu...

    Verfasst von luzie1 am 1. Oktober 2017 - 18:37.

    Es reicht, die Masse ca. 5 Minuten ruhen zu lassen.

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  • Wie viele Minuten muss die Hefe denn von der...

    Verfasst von SvenjaBecker am 17. September 2016 - 14:54.

    Wie viele Minuten muss die Hefe denn von der Teigprogramm im Topf bleiben? Bis sie sich aufgelöst hat? Leider erst beim Zubereiten gelesen. Schade... hoffentlich wird es was.

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  • Habe es heute gebacken mit

    Verfasst von Andrea160666 am 20. Juli 2015 - 00:10.

    Habe es heute gebacken tmrc_emoticons.) mit selbstgemachter Marmelade tmrc_emoticons.)

    Super Lecker  tmrc_emoticons.) ein schönes Sonntagsfrühstück tmrc_emoticons.)

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