3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanisches Focaccia


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 25 g Frischhefe
  • 300 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 40 g weißer Schweineschmalz, (im Supermarkt meist i.d.N. von Butter und Frischhefe)

Belag

  • grobes Salz
  • frische Petersilie
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.     Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Schmalz bei Raumtemperatur 10 Sek/Stufe 6

  2. 1.     Dann 3 Min/ Modus „Teig kneten“

  3. 1.     Teig in eine rechteckige Backofenform oder auf ein Backblech geben (evtl. ölen oder fetten), sehr klebrig, vorsichtig in der Form verteilen, 1 Std. gehen lassen

  4. 1.     Dann Löcher mit den Fingern in den Teig hineindrücken.

  5. 1.     Backofen vorheizen - 200 Grad O/U-Hitze

  6. 1.     Knoblauch, Petersilie schreddern, mit Olivenöl, grobem Salz und Rosmarin auf Focaccia verteilen, ruhig reichlich Olivenöl nehmen

  7. bei 200 Grad 20-25 Min goldbraun backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man die Zutaten für den Belag gleich am Anfang kleinhackt, dann spart man sich das Ausspülen des Thermomixes, nachdem der Teig gemacht wurde.

Das Focaccia kann nach Belieben auch mit Oliven, Tomaten etc. belegt werden.

Das Rezept habe ich mal aus einem spanischen Forum für mich übersetzt und seitdem gibt es nur noch dieses zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker,gab es zum

    Verfasst von bianca 1975 am 10. August 2015 - 18:30.

    Super lecker,gab es zum grillen.Von mir 5 sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super lecker. Das gbt es

    Verfasst von Sisi274 am 6. August 2015 - 14:20.

    Ist super lecker. Das gbt es nun öfter zum Grillen dazu.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können