Zutaten
2 Stück
Teig
- 350 g Wasser
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl405
- 10 g Salz
- 10 -15 g Hefe, Frisch
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Macadamianüsse
- 4 Stück Spargel Roh
- 2 Teelöffel Honig
Parmesan 4 El
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser,Mehl,Salz,Hefe alles zusammen 3 min" Modus „Teig kneten“" .
Nüsse , Honig und Spargel in etwa 1cm dicke Stücke geschnitten hinzu geben. 1min ca. " Modus „Teig kneten“" .
Teig ist aufgrund des Spargel etwas feucht.
Umfüllen und eine Stunde gehen lassen.
Danach mit etwas Mehl falten so das der Teig nicht mehr klebt. Läßt sich dann super in zwei Teile teilen ( kann auch als ganzes gebacken werden erhöht etwas die Backzeit ).Ich mag gerne etwas kleinere Scheiben.
Zwei Brote formen und auf ein Backblech legen. Mit den Händen anfeuchten und jeweils den Parmesan darauf verteilen. Nochmals ca.40 gehen lassen.Backofen vorheitzen. Wenn ihr keine Zeit habt dann last die 40 min weg geht auch. Zunächst ca. 1 Esslöffel nach 15 min Backzeit habe ich jeweils noch einen Esslöffel drauf verteilt.
10 min Ober/ Unterhitze 230°c .
25 min ober/Unterhielt 210°c
Hmmm lecker... viel Spaß und guten Appetit.
Ein Rezept wo man mal kein Rönertopf oder ähnliches braucht...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt auch super mit
Schmeckt auch super mit Resten von gekochtem Spargel und Nussmischung und anderen Käseresten. Herrlich locker und total schnell.
sorry ist für mich noch so
sorry ist für mich noch so neu das einstellen der Rezepte
Man nimmt Rohen Spargel.
Lg
Nimmt man rohen oder
Nimmt man rohen oder vorgegarten Spargel?