3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Speck-Zwiebel-Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Brötchen

  • 100 g Emmentaler, am Stück
  • 250 g Magerquark
  • 120 g Milch
  • 100 g Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 EL jogurt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Brötchen
  1. Emmentaler in den Closed lidgeben und 5 Sek. mit Stufe 6 zerkleinern.

     

  2. Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver zum Käse in den Closed lidgeben und 3 Min. Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

     

  3. Röstzwiebeln und Speck in den Closed lidgeben und 3 Min. Dough mode unterkneten.

     

  4. Aus dem Teig Brötchen formen, mit Jogurt bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 22 Minuten backen. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch lecker mit Salami oder nur mit Käse, dann aber die Salzmenge etwas erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab heute die Speck Zwiebel Brötchen das...

    Verfasst von Kunst.Koch am 21. Dezember 2016 - 17:25.

    Hab heute die Speck Zwiebel Brötchen das zweite mal gebacken.

    Danke fürs Rezept sind sehr lecker.:cooking_6:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schmecken

    Verfasst von Pfefferminzia35 am 17. Juni 2016 - 00:30.

    Sehr sehr lecker. Schmecken besonders lauwarm, aber auch kalt kann man sie gut essen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie war sehr

    Verfasst von Linda1293 am 9. Februar 2016 - 14:40.

    Meine Familie war sehr begeistert davon =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können