Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Stück
Baguette
- 150 Gramm Speckwürfel
- 320 Gramm Milch
- 1 TL Salz
- 60 Gramm Butter
- 42 Gramm Hefe
- 660 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Backmalz
- 35 Gramm Röstzwiebeln
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und anschließend Fett und Speckwürfel trennen.
- Milch, Salz, Butter und das Fett in den Mixtopf geben und
3 Min./ 37°C/Stufe 2 erwärmen. - Hefe in Stücken hinzugeben und nochmals 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Backmalz, Speckwürfel und Röstzwiebeln hinzufügen und
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den fertigen Teig auf eine bemehlte Backmatte/Holzbrett geben und zu einer dicken Rolle formen. Diese dritteln und die einzelnen Teiglinge zu ca. 20 cm langen Baguettes rollen. Die Baguettes auf eine Baguette-Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Gitter legen.
- 200 ml Wasser in ein Blech auf der untersten Schiene gießen. Das Gitter mit den Baguettes auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und mit Wasser gut befeuchten (Zerstäuber).
- Zunächst die Baguettes 10 Minuten bei 50°C ruhen lassen, danach die Temperatur auf 190° C stellen und ca. 20 Minuten Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin neues Rezept von Joogy - das musste...
Ein neues Rezept von Joogy
- das musste natürlich gleich nachgebacken werden!
Und ich sage nur: Geling-Garantie
Vielen Dank!!!