3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Speckbaguette mit Röstzwiebeln


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Baguette

  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 320 Gramm Milch
  • 1 TL Salz
  • 60 Gramm Butter
  • 42 Gramm Hefe
  • 660 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Backmalz
  • 35 Gramm Röstzwiebeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und anschließend Fett und Speckwürfel trennen.
  2. Milch, Salz, Butter und das Fett in den Mixtopf geben und
    3 Min./ 37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Hefe in Stücken hinzugeben und nochmals 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  4. Mehl, Backmalz, Speckwürfel und Röstzwiebeln hinzufügen und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  5. Den fertigen Teig auf eine bemehlte Backmatte/Holzbrett geben und zu einer dicken Rolle formen. Diese dritteln und die einzelnen Teiglinge zu ca. 20 cm langen Baguettes rollen. Die Baguettes auf eine Baguette-Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Gitter legen.
  6. 200 ml Wasser in ein Blech auf der untersten Schiene gießen. Das Gitter mit den Baguettes auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und mit Wasser gut befeuchten (Zerstäuber).
  7. Zunächst die Baguettes 10 Minuten bei 50°C ruhen lassen, danach die Temperatur auf 190° C stellen und ca. 20 Minuten Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein neues Rezept von Joogy - das musste...

    Verfasst von die-yvi am 3. Juni 2023 - 18:25.

    Ein neues Rezept von Joogy Party - das musste natürlich gleich nachgebacken werden!
    Und ich sage nur: Geling-Garantie Glasses

    Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können