Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Steffis Brot
- 10 g Hefe
- 240 g Wasser
- 350 g Dinkelmehl 812
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Joghurt 1, 5 %
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel weißer Balsamico
- 2 Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Backmalz
-
6
2h 35min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser mit Hefe 3min.bei 37 Grad Stufe 1 dann die restlichen Zutaten dazu tun und 4min. auf Knetstufe kneten
Eine Schüssel mit Mehl austreiben und den Teig darein auf dem Teig auch etwas Mehl verteilen. Dann abgedeckt ca 1bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein paar mal zusammen falten. Ich habe das Brot in einer Kaiser Brotbackform die ich vorher mit Öl ausgerieben und bemehlt habe gebacken.
Erst bei 220 Grad Ober und Unterhitze 40 min.dann bei 180 Grad Umluft 10 bis 20 min .
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
ich habe das Brot gerade gebacken, ist auch ohne Backmalz super aufgegangen.
Wird es wieder geben.
Nichts verändert! Schon 1000-Mal gebacken.Unser...
Nichts verändert! Schon 1000-Mal gebacken.Unser Lieblingsbrot!
Uns hat es sehr gut geschmeckt und war leicht...
Uns hat es sehr gut geschmeckt und war leicht zuzubereiten. Wird es öfter geben
Jetzt mehrfach schon gebacken und es gelang immer....
Jetzt mehrfach schon gebacken und es gelang immer. Super Brot. Ich habe noch verschiedene Körner dazugemacht.
Ob es nach Tagen noch gut ist kann ich leider nicht beurteilen. Es lebte nie lange.
Super meinem hat das Brot sehr gut geschmeckt,...
Super meinem hat das Brot sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept
Ich bin ein Neuling und habe das Brot ausprobiert,...
Ich bin ein Neuling und habe das Brot ausprobiert, wa sehr lecker und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, werde es wieder backen, danke für das Rezept 👍👍😋😋
Super leckeres Brot, sehr fluffig. Nächstes Mal...
Super leckeres Brot, sehr fluffig. Nächstes Mal wird gleich die doppelte Menge gemacht
Super leckeres Brot, sehr fluffig
Super leckeres Brot, sehr fluffig
Hat es schonmal jemand mit 1050er Mehl...
Hat es schonmal jemand mit 1050er Mehl ausprobiert?
Sehr leckeres Brot!...
Sehr leckeres Brot!
ich habe 100 g mehr Mehl genommen und noch ein paar Fünfkornflocken untergemischt. So lies sich der Teig perfekt bearbeiten.
Gebacken habe ich das Brot im Ultra.
Stine190:Sorry das ich erst jetzt antworte. Kaufe...
Stine190:Sorry das ich erst jetzt antworte. Kaufe das 812 Mehl immer im Kaufland oder im Real
Super Ergebnis ...
Super Ergebnis
Danke!
Wo bekomme ich Dinkelmehl 812?...
Wo bekomme ich Dinkelmehl 812?
Lg
Sehr lecker, luftig und gut zu schneiden... es ist...
Sehr lecker, luftig und gut zu schneiden... es ist auch ohne backmalz gut gelungen. 😋😉
Habe es heute zum 2. Mal gebacken und ich muss...
Ein sehr leckeres Brot.Habe es heute zum 3.mal...
Ein sehr leckeres Brot.Habe es heute zum 3.mal gebacken.Ich backe es in einem quadratischem Römertopf,das gelingt sehr gut.
Super lecker! Hatte kein Joghurt zuhause, aber mit...
Super lecker! Hatte kein Joghurt zuhause, aber mit Buttermilch hat es genauso geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super tolles Brot, schnell gemacht, gut zu...
Super tolles Brot, schnell gemacht, gut zu verarbeiten und am nächsten Tag ist die Kruste immer noch knusprig und das Brot so lecker, wie direkt nach dem Backen. Mein Sohn liebt es schon jetzt. Das wird es öfter geben! 😃
Danke fürs Einstellen!
Leider speichert das Programm entweder nur die ⭐️Oder den Kommentar...😕 5⭐️von uns!
Gestern gebacken. Sehr locker und luftig. Lies...
Gestern gebacken. Sehr locker und luftig. Lies sich super verarbeiten. Habe 50 gr Wasser weniger genommen.
Tolles Rezept!!! Danke!
Das Brot ist sehr lecker. Habe es heute gebacken....
Vielen Dank für das Rezept.
Danke. Ich backe das Brot auf jeden Fall nach und...
hanselie hat geschrieben:...
Mann kann es selbst machen aber ich habe es bei uns im Edeka gekauft von Seitenbacher
JesJes hat geschrieben:...
Hallo, ich finde ebenfals, dass das Brot sehr gut...
Hallo, ich finde ebenfals, dass das Brot sehr gut aussieht. Ich werde es die Tage mal ausprobieren.
Eine Frage: mit 10g meinst du die Trockenhefe?
Guten Morgen, das rezept hört sich gut an....
Guten Morgen, das rezept hört sich gut an. Werde ich auf jeden Fall nachbacken. Welche Funktion hat das backmalz der wo bekomme ich es? G hanselie