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Steirische Dinkelweckerl mit Sonnenblumenkörner


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Zutaten

10 Portion/en

Steirische Dinkelweckerl mit Sonnenblumenkörner

  • 300 g Wasser
  • 150 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Honig
  • 20 g Germ
  • 30 g Butter
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g Mehl 55
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Backmalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt,Germ,Butter und den Honig in den Mixtopf Closed lidgeben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 Counter-clockwise operationvermengen.

    Mehl 55 ,Dinkelmehl mit Meersalz,Backmalz und den Sonnenblumenkerne
    hinzufügen und 4 Min. / Teigknetsufe zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und zugedeckt 30-40 Min.
    an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben und falten, ausrollen und das
    Rechteck in 8 – 10 Teile teilen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und
    in Sonnenblumenkerne wälzen. Teiglinge mit einem Geschirrtuch ab
    gedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.

    In der zwischenzeit den Backofen bei 220°C O/U vorheizen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen für den Dampf.



    Nach der Ruhephase die Sonnenblumenweckerl ca. 20-25 Min. backen. Vor
    den letzten 5 Min der Backzeit, die Wasserschüssel entfernen und fertig
    backen damit die Weckerl schön knusprig werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist hefe

    Verfasst von loos1975 am 28. Februar 2017 - 23:16.

    Das ist hefe

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  • Rungholtstieg hat geschrieben:...

    Verfasst von rahideh1 am 31. Januar 2017 - 13:27.

    Rungholtstieg hat geschrieben:
    Hi, was ist Germ


    Germ ist Hefe 🙂

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  • Hi, was ist Germ

    Verfasst von Rungholtstieg am 19. Januar 2017 - 21:25.

    Hi, was ist Germ

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein...

    Verfasst von rahideh1 am 16. Januar 2017 - 15:55.

    Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein kleiner Tippfehler.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll...

    Verfasst von Topolino555 am 5. Januar 2017 - 22:58.

    Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll sicher 550 heißen oder 450?


    Werde ich aber sicher bald ausprobieren, sie sehen sehr lecker aus.

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