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Zutaten
10 Portion/en
Steirische Dinkelweckerl mit Sonnenblumenkörner
- 300 g Wasser
- 150 g Joghurt, fettarm
- 1 EL Honig
- 20 g Germ
- 30 g Butter
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 280 g Mehl 55
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Backmalz
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6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Österreichisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Ostern Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Buffet Picknick Grillen Grillen Einfrieren Backen Gebäck Brot Brötchen
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Zubereitung
- Wasser, Joghurt,Germ,Butter und den Honig in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 "Linkslauf" vermengen.
Mehl 55 ,Dinkelmehl mit Meersalz,Backmalz und den Sonnenblumenkerne
hinzufügen und 4 Min. / Teigknetsufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und zugedeckt 30-40 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben und falten, ausrollen und das
Rechteck in 8 – 10 Teile teilen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und
in Sonnenblumenkerne wälzen. Teiglinge mit einem Geschirrtuch ab
gedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
In der zwischenzeit den Backofen bei 220°C O/U vorheizen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen für den Dampf.
Nach der Ruhephase die Sonnenblumenweckerl ca. 20-25 Min. backen. Vor
den letzten 5 Min der Backzeit, die Wasserschüssel entfernen und fertig
backen damit die Weckerl schön knusprig werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist hefe
Das ist hefe
Rungholtstieg hat geschrieben:...
Germ ist Hefe 🙂
Hi, was ist Germ
Hi, was ist Germ
Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein...
Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein kleiner Tippfehler.
Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll...
Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll sicher 550 heißen oder 450?
Werde ich aber sicher bald ausprobieren, sie sehen sehr lecker aus.