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Steirische Dinkelweckerl mit Sonnenblumenkörner


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Zutaten

10 Portion/en

Steirische Dinkelweckerl mit Sonnenblumenkörner

  • 300 g Wasser
  • 150 g Joghurt, fettarm
  • 1 EL Honig
  • 20 g Germ
  • 30 g Butter
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g Mehl 55
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Backmalz
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Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt,Germ,Butter und den Honig in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben und 2 Min. / 37°C / Stufe 1 Linkslaufvermengen.

    Mehl 55 ,Dinkelmehl mit Meersalz,Backmalz und den Sonnenblumenkerne
    hinzufügen und 4 Min. / Teigknetsufe zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und zugedeckt 30-40 Min.
    an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Backmatte geben und falten, ausrollen und das
    Rechteck in 8 – 10 Teile teilen. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und
    in Sonnenblumenkerne wälzen. Teiglinge mit einem Geschirrtuch ab
    gedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.

    In der zwischenzeit den Backofen bei 220°C O/U vorheizen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen für den Dampf.



    Nach der Ruhephase die Sonnenblumenweckerl ca. 20-25 Min. backen. Vor
    den letzten 5 Min der Backzeit, die Wasserschüssel entfernen und fertig
    backen damit die Weckerl schön knusprig werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist hefe

    Verfasst von loos1975 am 28. Februar 2017 - 23:16.

    Das ist hefe

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  • Rungholtstieg hat geschrieben:...

    Verfasst von rahideh1 am 31. Januar 2017 - 13:27.

    Rungholtstieg hat geschrieben:
    Hi, was ist Germ


    Germ ist Hefe 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, was ist Germ

    Verfasst von Rungholtstieg am 19. Januar 2017 - 21:25.

    Hi, was ist Germ

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein...

    Verfasst von rahideh1 am 16. Januar 2017 - 15:55.

    Hallo Topolino55 ja ich meinte das 550 Mehl. Ein kleiner Tippfehler.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll...

    Verfasst von Topolino555 am 5. Januar 2017 - 22:58.

    Hallo, ich kenne kein Mehl mit dem Typ 55 soll sicher 550 heißen oder 450?


    Werde ich aber sicher bald ausprobieren, sie sehen sehr lecker aus.

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