Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Stuten
- 360 Gramm Milch
- 21 Gramm Hefe
- 15 Gramm Zucker
Dazu
- 500 Gramm Mehl, Dinkelmehl und Weizenmehl 550
- 10 Gramm Salz, fein
- 5 Gramm Backmalz
- 30 Gramm Butter
- 10 Gramm Öl
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min, 37 Grad auf Stufe 2 verrühren.
Währendessen den Backofen auf 50 Grad Heißluft vorheizen.
Nun die restlichen Zutaten in der Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min auf Teigstufe zu einem Teig kneten. - In eine Schüssel einen Esslöffel Öl geben und den Teig nochmal mit den Händen kneten. Zu einem Laib formen und in den eingeölten Ultra von T*** geben.
Für 30 min bei 50 Grad im Backofen gehen lassen
Dann für 40 - 45 min bei 200 Grad zu Ende backen.
Den Deckel vom Ultra nicht benutzen, da das Brot doch recht hoch aufgeht und sonst an den Deckel stößt. Falls das Brot zu dunkel werden sollte, einfach mit Backpapier abdecken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diesen Stuten kann man mit verschiedenen Mehlsorten backen. Nimmt man Vollkornmehle, muss man allerdings etwas mehr Milch nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren