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Stutenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

1 Stutenbrot

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Closed lid und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl hinzugeben und 2 min./TeigknetstufeDough modekneten. Den Teig eine halbe Std. ruhen lassen, dann zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform/Bräterform mit Deckel geben und noch weitere 30 min. gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-+Unterhitze ca. 35-40 min. backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag, kann den Teig vor dem Backen noch einschneiden und/oder mit Mandelblättchen, Hagelzucker etc. bestreuen. Zum backen nehme ich meist eine Kastenform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt...

    Verfasst von kissente am 9. Juli 2017 - 12:31.

    sprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt melde....war in Urlaub tmrc_emoticons.;-)
    Ich lege den Deckel nach der Hälfte der Backzeit drauf....damit es nicht zu dunkel und hart obendrauf wird tmrc_emoticons.-)

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  • Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn...

    Verfasst von sprosse34 am 5. Juli 2017 - 15:33.

    Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn gerade aus?

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