Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
1 Stutenbrot
- 250 g Milch
- 20 g Hefe, frisch
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl hinzugeben und 2 min./Teigknetstufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig eine halbe Std. ruhen lassen, dann zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform/Bräterform mit Deckel geben und noch weitere 30 min. gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-+Unterhitze ca. 35-40 min. backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann den Teig vor dem Backen noch einschneiden und/oder mit Mandelblättchen, Hagelzucker etc. bestreuen. Zum backen nehme ich meist eine Kastenform.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt...
sprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt melde....war in Urlaub
Ich lege den Deckel nach der Hälfte der Backzeit drauf....damit es nicht zu dunkel und hart obendrauf wird
Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn...
Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn gerade aus?