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Stutenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

1 Stutenbrot

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, frisch
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geschlossen und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Dann das Mehl hinzugeben und 2 min./Teigknetstufe Modus „Teig kneten“kneten. Den Teig eine halbe Std. ruhen lassen, dann zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Backform/Bräterform mit Deckel geben und noch weitere 30 min. gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-+Unterhitze ca. 35-40 min. backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag, kann den Teig vor dem Backen noch einschneiden und/oder mit Mandelblättchen, Hagelzucker etc. bestreuen. Zum backen nehme ich meist eine Kastenform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt...

    Verfasst von kissente am 9. Juli 2017 - 12:31.

    sprosse34:Sorry, dass ich mich erst jetzt melde....war in Urlaub tmrc_emoticons.;-)
    Ich lege den Deckel nach der Hälfte der Backzeit drauf....damit es nicht zu dunkel und hart obendrauf wird tmrc_emoticons.-)

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  • Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn...

    Verfasst von sprosse34 am 5. Juli 2017 - 15:33.

    Bleibt der Deckel im Backofen drauf? Probiere ihn gerade aus?

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