3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Super fluffiges Butterbrot à la Thermiküche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 420 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Backmalz
  • 100 g Butter
  • 1.5 TL Salz
  • 300 g Dinkelmehl, 630er
  • 350 g Dinkelmehl, 1050er
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Super fluffiges Butterlaible

     Wasser, Hefe, Zucker

    2min 37°C Stufe 2,

    weiche Butter zugeben

    2min 37°C Stufe 2

     

    Backmalz, Salz, Dinkelmehl 630 und Dinkelmehl 1050

    3min Knetstufe

     

    In eine Schüssel umfüllen und 45min an einem warmen Platz gehen lassen.

     

    Teig auf einer bemehlten unterlage 1min von Hand durchkneten, falten und anschließend ein Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmal 25min am warmen Platz gehen lassen. Jetzt ein paar mal einschneiden und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C 55min (Ober- Unterhitze) lang goldbraum backen lassen.

    P.S. am besten beim Backen eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt in den Ofen stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare