Zutaten
1 Stück
- 420 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Backmalz
- 100 g Butter
- 1.5 TL Salz
- 300 g Dinkelmehl, 630er
- 350 g Dinkelmehl, 1050er
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6
55h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Super fluffiges Butterlaible
Wasser, Hefe, Zucker
2min 37°C Stufe 2,
weiche Butter zugeben
2min 37°C Stufe 2
Backmalz, Salz, Dinkelmehl 630 und Dinkelmehl 1050
3min Knetstufe
In eine Schüssel umfüllen und 45min an einem warmen Platz gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten unterlage 1min von Hand durchkneten, falten und anschließend ein Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmal 25min am warmen Platz gehen lassen. Jetzt ein paar mal einschneiden und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C 55min (Ober- Unterhitze) lang goldbraum backen lassen.
P.S. am besten beim Backen eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt in den Ofen stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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