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super leckere Erdnuss-Brötchen


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Zutaten

6 Stück

Teig

  • 200 gr g Weizenmehl
  • 100 gr Weizenvollkornmehl, alternativ 100 gr. Weizenkörner zu Beginn frisch mahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup, alternativ Honig
  • 150 gr Naturjoghurt
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 75 gr Erdnüsse
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Bei Verwendung von Weizenkörnern
  1. Bei Verwendung von ganzen Weizenkörnern (zB. von Alnatura) diese zu Beginn auf Stufe 10 30 Sekunden frisch zu Mehl mahlen, umfüllen.

  2. Brötchenteig herstellen
  3. Erdnüsse 6 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern umfüllen

  4. Wasser, Hefe, Naturjoghurt und Zuckerrübensirup (oder Honig) in den Closed lidMixtopf geben. 2 Minuten bei Stufe 2 auf 37 Grad erwärmen.

  5. Weizenmehl und Weizenvollkornmehl (oder die frisch vermehlenen Körner), Salz und Erdnüsse zu dem Wasser-Hefe-Joghurt-Gemisch in den Closed lid geben. 2 Minuten Dough mode.

  6. Teig aus dem Closed lid umfüllen in eine Schale. Teig abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

  7. Aus dem gegangenen Teig 4 bis 6 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech geben. 

  8. Backen
  9. im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 220 Grad backen. Auskühlen lassen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Brötchen heute

    Verfasst von Jules184 am 17. Mai 2015 - 15:45.

    Habe die Brötchen heute ausprobiert. Super lecker  tmrc_emoticons.) Die wird es nun öfter mal geben. Ist mal was anderes...

    Guten Appetit 

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  • Hallo, das kann er bestimmt

    Verfasst von Svennis am 23. September 2014 - 12:59.

    Hallo, das kann er bestimmt auch. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Ich lasse immer gerne Teige in einer Schüssel gehen, da ich das danach besser portionieren kann ohne das Messer im Closed lid  tmrc_emoticons.;).

    Liebe Grüße

    Svenja

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  • Hallo, mir ist nicht ganz

    Verfasst von Lillywhite am 17. September 2014 - 22:03.

    Hallo,

    mir ist nicht ganz klar, wozu der Teig umgefüllt werden soll, damit er gehen kann. Kann er das nicht im Thermomox bei der 37° - Einstellung tun?

    Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • daumen hoch ein extrem

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 16. September 2014 - 20:48.

    daumen hoch ein extrem leckeres brot 5 STERNE Big Smile

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  • Super lecker. Hab wohl die

    Verfasst von Cocinero09 am 25. August 2014 - 18:23.

    Super lecker.

    Hab wohl die ganze Hefe genommen. Der Rest wird sonst immer schlecht.

    Danke für das Rezept.

    Gruss

    Arnaldo

    "Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !

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