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Super luftige, aber knusprige Semmeln


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 320 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Zucker
  • 60 g Butter
  • 330 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl,1150

2 TL Haferflocken für die Deko

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sehr lecker-lockere Sonntagssemmeln
  1. Hefe,Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben 

    3Min  / 37°C / Stufe 2

    Mehl und Butter zugeben 

    5 Min / Teigstufe 

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 

    Am nächsten Morgen Backofen auf 250°C Ober -/ Unterhitze vorheizen. 

    Den Teig nicht mehr kneten! Den Teig in 10-12 Stücke teilen und grob  in längliche Semmeln formen, einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. 

    Nach erreichen der Backtemperatur den Ofen mit einer Tasse Wasser schwaden  (alternativ eine Tasse Wasser in den Ofen stellen) und die Semmeln ca 15-20 Minuten backen und genießen.

    Guten Appetit 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Butter und selbstgemacher Marmelade ein Sonntagsgedicht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich backe sie auf dem

    Verfasst von Küchenhexe57 am 20. Februar 2016 - 14:00.

    Ich backe sie auf dem Backblech

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  • Heute zum Frühstück gebacken.

    Verfasst von Yve83 am 20. Februar 2016 - 12:32.

    Heute zum Frühstück gebacken. Backt ihr auf dem Blech oder Rost? Hab sie auf dem Blech gemacht und sie waren unten richtig kross und oben leicht kross. Geschmacklich ganz gut. Viell für meinen Geschmack das nächste Mal noch Backmalz dazu. Trotzdem tolles Rezept. 

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  • Hallo PEJA

    Verfasst von Küchenhexe57 am 6. Februar 2016 - 14:34.

    Hallo PEJA

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  • einfach und lecker !!!

    Verfasst von mariontillmann am 14. Januar 2016 - 18:34.

    einfach und lecker !!!

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  • Was ist denn schwaden - kenne

    Verfasst von PEJA am 13. Januar 2016 - 22:25.

    Was ist denn schwaden - kenne diesen Ausdruck nicht; vielleicht mit Wasser bestreichen?

    LG

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  • Also mir persönlich gelingen

    Verfasst von Küchenhexe57 am 30. Dezember 2015 - 17:53.

    Also mir persönlich gelingen die Semmeln besser, wenn ich sie schwade

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  • Hab sie nicht geschwadet nur

    Verfasst von Lexa 2012 am 27. Dezember 2015 - 15:23.

    Hab sie nicht geschwadet nur eine Schüssel reingestellt. Beim nächsten mal werd ich Schwaden ausprobieren.  wird nochmal ausprobiert. Lg

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  • Hast Du die Brötchen

    Verfasst von Küchenhexe57 am 27. Dezember 2015 - 00:27.

    Hast Du die Brötchen geschwadet oder nur eine Schale Wasser in den Ofen gestellt?

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  • Heute zum Frühstück gemacht.

    Verfasst von Lexa 2012 am 26. Dezember 2015 - 22:17.

    Heute zum Frühstück gemacht. Waren gut. Allerdings waren sie uns etwas zu fest und nicht kross genug. Deshalb nur 4 Sterne. 

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