3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Superleckeres Rosinenbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Milch und
  • 130 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Mehl(405)
  • 250 g Rosinen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch,Wasser,Hefe,Zucker und Salz für 2 min Closed lid  Stufe1 37 Grad erwärmen.

    Mehl dazu geben und 2 min Dough mode.

    Die Rosinen dazu geben und 30 sek Dough mode.

    Den Teig in einer gefetteten Kastenform geben und 60 min gehen lassen.

    Auf 180 Grad den Backofen auf Ober-Unterhitze vorheizen und dann 50 min backen.

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon so oft gebacken und immer toll geworden, hat...

    Verfasst von Hollyday am 24. März 2018 - 14:37.

    Schon so oft gebacken und immer toll geworden, hat nur einen riesengroßen Nachteil:
    es ist viel zu schnell aufgegessenWink
    Vielen Dank für das schöne Rezept!



    Liebe Grüße
    SusanneCooking 10


    das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man kriegt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich decke Hefeteig, der gehen muss, immer mit...

    Verfasst von lotte206 am 20. August 2017 - 13:45.

    Ich decke Hefeteig, der gehen muss, immer mit einem Küchentuch ab und lasse ihn bei Raumtemperatur gehen!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moinsens.......

    Verfasst von Flensburger43 am 20. August 2017 - 12:12.

    Moinsens....
    so fragen über fragen
    muss der teig an einen warmen ort stehen ?
    wird er abgedeckt oder kann er so einfach stehen?
    ??????????????????????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben dieses Rosinenbrot, endlich stimmt das...

    Verfasst von lotte206 am 26. Juli 2017 - 14:35.

    Wir lieben dieses Rosinenbrot, endlich stimmt das Verhältnis Teig/Rosinen, schnell gemacht, im Römertopf gebacken, perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe jetzt schon wieder dieses leckere...

    Verfasst von Beate-Anna am 1. März 2017 - 18:39.

    Hallo habe jetzt schon wieder dieses leckere Rosinenbrot gemacht es geht Ratz fatz und hat auf jeden Fall 5*****Sterne verdient.

    LG Beate-Anna winke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 👍Werde ich öfters machen

    Verfasst von Claudia 18 am 25. Februar 2017 - 13:15.

    Super lecker 👍Werde ich öfters machen Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse Rosinenbrot..Hab ich schon oft gebacken...

    Verfasst von Aysim85 am 15. November 2016 - 10:15.

    Ein klasse Rosinenbrot..Hab ich schon oft gebacken und gelingt immer. Das letzte mal habe ich noch getrocknete Cranberrys dazu gegeben, auch sehr zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell,einfach und lecker, habe aber statt...

    Verfasst von Küchenfee57 am 8. Oktober 2016 - 12:44.

    schnell,einfach und lecker, habe aber statt Zucker, Honig genommen,schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept , Danke 

    Verfasst von Britta-me am 27. April 2016 - 14:33.

    tolles Rezept , Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnelles, fluffiges und

    Verfasst von Inge Ray am 12. März 2016 - 20:39.

    Sehr schnelles, fluffiges und leckeres Rosinenbrot.Einfach Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rosienenbrot nie

    Verfasst von PhoenixLady am 15. November 2015 - 09:31.

    Das beste Rosienenbrot tmrc_emoticons.;) nie wieder kaufen tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sehr einfach zu

    Verfasst von wee_princess am 4. Mai 2015 - 00:32.

    Super lecker, sehr einfach zu machen, werd ich bestimmt schnell wieder machen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, schon oft

    Verfasst von Jettebaby am 12. Dezember 2014 - 08:10.

    Ein tolles Rezept, schon oft gebacken und immer gelungen tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und so

    Verfasst von bibi1265 am 20. Juli 2014 - 21:14.

    Sehr leckeres Brot und so einfach zu zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot ich liebe

    Verfasst von wunderkerze89 am 29. Juni 2014 - 20:55.

    Super leckeres Brot ich liebe es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rosinenbrot schmeckt

    Verfasst von KUSI am 16. Mai 2014 - 01:36.

    Das Rosinenbrot schmeckt klasse! Auch haben wir die Variante mit den Haselnüssen gemacht und dieses Brot für sehr sehr lecker befunden! danke für den Tip!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Allerbestens! Muss ganz

    Verfasst von Lottermaedchen am 17. März 2014 - 14:05.

    Allerbestens! Muss ganz schnell nachgebackenwerden, weil es sofort verputzt wurde tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich koestlich, danke

    Verfasst von smoethrath am 3. März 2014 - 12:02.

    Wirklich koestlich, danke fuer das Rezept

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Ich habe

    Verfasst von Mäuschenbekocher am 5. November 2013 - 01:55.

    Sehr leckeres Brot. Ich habe noch einen Tipp für die Rosinen: die eingelegten Rosinen mit Mehl bestäuben und dann dem Teig hinzufügen. Sie sinken dann nicht im Teig nach unten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und locker und dabei

    Verfasst von osterglocke123 am 14. Juli 2013 - 12:46.

    lecker und locker und dabei auch noch schnell  zu backen. Die Variante mit den Haselnüssen versuch' ich auch noch

    Immer neugierig auf neue Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot habe ich auch

    Verfasst von Ute1963 am 17. April 2013 - 11:36.

    Dieses Brot habe ich auch schon einige Male gebacken. Ich habe gerade erst gesehen das ich es noch gar nicht beertet habe. Dieses hole ich hiermit nach. Es ist sehr, sehr lecker und hat die 5 Sterne mehr als verdient. Danke für das tolle Rezept

    voegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandvoegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot nachgebacken.

    Verfasst von Golfi am 29. März 2013 - 22:49.

    Habe das Brot nachgebacken. War einfach in der Zubereitung und hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Herzliche Grüße


    Golfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich 

    Verfasst von Hamburgerin Neu am 19. März 2013 - 20:31.

    Das freut mich  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Ich habe noch

    Verfasst von Tina2002 am 19. März 2013 - 12:11.

    Superlecker! Ich habe noch 50g. ganze Haselnüsse hinzugefügt und ein ganzes Paket Hefe. Jetzt haben wir ein tolles Müslibrot! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot gestern zum

    Verfasst von Steph32 am 17. März 2013 - 21:14.

    Ich habe das Brot gestern zum ersten Mal gebacken ,ist super schnell zu machen,ist gut gelungen und es schmeckt lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können