Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
Pizzabrötchen
- 270 g Wasser
- 50 g Öl
- 20 g Hefe, bzw. 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 geh. TL Salz
- 500 g Mehl
Nach dem Backen
- 1 EL Butter
- Salz
- Oregano, getrocknet
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Öl, Hefe und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Danach Mehl hinzufügen und 4 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zugedeckt 30 min. gehen lassen.
Aug dem Teig 14 Teiglinge formen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 15 min. goldbraun backen. ACHTUNG! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
Noch heiß mit Butter bestreichen und mit Salz und Oregano bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Pizzaboden schmeckt er auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren