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Teig für Neujahrsbrezel/Osterkranz/...


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Zutaten

6 Stück

Teig für Neujahrsbrezel/Osterkranz/...

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 375 Gramm Milch
  • 650-700 Gramm Mehl
  • 225 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    500g Mehl, Butter und Salz hinzugeben und 1,5Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. 150-200g Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr klebt und insgesamt weitere 1,5Min./ Modus „Teig kneten“ kneten

    Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Teig verarbeiten (Brezel, Stängel, Kränze) und auf dem Blech mit dem Ei bestreichen.

    In den Ofen geben und 15-20 Minuten (220°C) backen.
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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