3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Teig für Neujahrsbrezel/Osterkranz/...


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig für Neujahrsbrezel/Osterkranz/...

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 375 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 225 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Butter und Salz hinzugeben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Teig verarbeiten (Brezel, Stängel, Kränze) und auf dem Blech mit dem Ei bestreichen.

    In den Ofen geben und 15-20 Minuten (220°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare