thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Wasser
  • 60 g Milch
  • 10 g Hefe
  • 400 g Mehl 405
  • 1 TL Salz
  • 10 g Öl
  • 1 TL Honig

Wer mag

  • etwas Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Minuten/37°/Stufe1

    den Rest zugeben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig auf die Arbeitsfläche geben (aber nicht kneten) in 2-4 Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel schleifen und oval formen. 

     

     

    Diese 2-4Teile in eine Backform, Römer, Zaubermeister oder Ultra geben, mehlen und einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und für 50 Minuten bei 240° backen

Tipp

Habe das Rezept in einer facebook Gruppe aufgeschnappt.

Leider kann ich nicht mehr genau sagen in welcher.

Dachte das Rezept darf man der Rezepteweltgemeinde nicht vorenthalten tmrc_emoticons.)

 

Hab den Hinweis erhalten dass es ursprünglich von diesem tollen Blog stammt: //ikors.blogspot.de/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tessiner Frühstücksbrot von ikors

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: