Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Tigerbrot
- 450 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 60 Gramm Naturjoghurt
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen, Nach belieben
- 20 Gramm Butter, Zum fetten der Backform
- 40 Gramm Sesam, Auslegen der Backform
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Amerikanisch USA Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Kindergerichte Eifrei Backen Brot
5
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
Wasser zusammen mit der Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 im Mixtopf erwärmen. - Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz und Naturjoghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- In der Zwischenzeit die Backform Buttern und mit Sesam ausstreuen.
- Den Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen und 30 Minuten backen.
- Für eine schöne Kruste etwas naturjoghurt über das Brot streichen und erneut 30 Minuten weiterbacken.
Brot aus der Form nehmen und zum Abkühlen ca 20 Minuten auf ein Rost stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine Brotbackform wird benötigt
am besten lauwarm mit Butter 😘
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe Buttermilch statt Joghurt genommen, weil...
Habe Buttermilch statt Joghurt genommen, weil nichts anderes da war! Eine glatte 1*** von mir, meinem Mann und Sohn! Das wird eins unserer Lieblinge!!!! Danke 👍👍👍😘