3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Tigerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Tigerbrot

  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 60 Gramm Naturjoghurt
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen, Nach belieben
  • 20 Gramm Butter, Zum fetten der Backform
  • 40 Gramm Sesam, Auslegen der Backform
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.

    Wasser zusammen mit der Hefe 2 Min./37°C/Stufe 2 im Mixtopf erwärmen.
  2. Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz und Naturjoghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. In der Zwischenzeit die Backform Buttern und mit Sesam ausstreuen.
  4. Den Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Backofen stellen und 30 Minuten backen.
  5. Für eine schöne Kruste etwas naturjoghurt über das Brot streichen und erneut 30 Minuten weiterbacken.

    Brot aus der Form nehmen und zum Abkühlen ca 20 Minuten auf ein Rost stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine Brotbackform wird benötigt

am besten lauwarm mit Butter 😘


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe Buttermilch statt Joghurt genommen, weil...

    Verfasst von reginamuffin1968 am 23. Februar 2019 - 19:45.

    Habe Buttermilch statt Joghurt genommen, weil nichts anderes da war! Eine glatte 1*** von mir, meinem Mann und Sohn! Das wird eins unserer Lieblinge!!!! Danke 👍👍👍😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können