3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot, lecker, schnell und einfach


Drucken:
4

Zutaten

21 Scheibe/n

  • 230 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g braunen Zucker
  • 30 g Butter
  • 500 g Mehl 550er
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 15 g Balsamico bianco
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Toastbrot, Weißbrot. Lecker, schnell und einfach
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

    Mehl, Salz und Balsamico zugeben und 3 Min./ Dough mode 

    Teig in eine große Schüssel umfüllen und abdecken. Aan einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Teig in 3 Teile aufteilen, falten, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform geben. Etwas plattdrücken damit sie sich die Teigstücke gut verbinden.

    Wieder an einem warmen Ort, weitere 40 Minuten, gehen lassen. 

    Im 180°C vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

10
11

Tipp

Der Balsamico nimmt den Hefegeschmack.

Der Teig löst sich super aus dem Topf und lässt sich schön verarbeiten.

[editiert vom Vorwerk Moderationsteam -Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen - 30.04.2016]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe dieses Toastbrot zum ersten Mal gebacken...

    Verfasst von abgeordnete am 6. April 2018 - 08:07.

    Ich habe dieses Toastbrot zum ersten Mal gebacken und bin begeistert. Es ist schön aufgegangen und geschmacklich wirklich sehr sehr lecker. Die Mengenangaben im Rezept sind gut aufeinander abgestimmt, ich kann das Rezept daher sehr empfehlen.
    Auch nach vier Tagen waren die letzten Scheiben noch weich und für den Toaster perfekt geeignet, obwohl sie geschnitten aufbewahrt wurden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, meine Familie ist ganz begeistert....

    Verfasst von sawu2005 am 4. April 2018 - 16:13.

    Sehr lecker, meine Familie ist ganz begeistert. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon sehr oft gemacht. Einfach super....

    Verfasst von hexe010676 am 5. November 2017 - 18:30.

    Habe ich schon sehr oft gemacht. Einfach super. 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5*

    Verfasst von enid16 am 10. März 2017 - 07:22.

    Natürlich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon viele Toastbrote ausprobiert, aber...

    Verfasst von enid16 am 4. März 2017 - 09:37.

    Ich habe schon viele Toastbrote ausprobiert, aber das ist mit Abstand das Leckerste! Der Teig klebt nicht und lässt sich super verarbeiten. Das Brot hat exakt die richtige Konsistenz und schmeckt richtig lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaaaa lecker! ...

    Verfasst von Knutschelchi am 29. Januar 2017 - 21:45.

    Megaaaaaa lecker!

    Kaum gebacken da war es schon wieder wegBig Smile

    Eben dann gleich noch eins zubereitet!

    Die Kinder und wir 2 lieben es totalLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich das Toastbrot nun schon mehrfach...

    Verfasst von schmidtskatze am 27. Januar 2017 - 15:00.

    Nachdem ich das Toastbrot nun schon mehrfach gebacken hab, muss ich doch endlich mal die verdienten 5 * hierlassen. Es gibt kein anderes mehr bei uns. Schmeckt supertoll. Mega fluffig. Und das Beste ist, ich kann es nach über einer Woche immer noch toasten und es schmeckt immer noch supermegalecker.

    Geht auch prima mit 630er Dinkelmehl

    Danke, dass du uns das tolle Rezept geteilt hast.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen DANK für das Rezept! Muss mir...

    Verfasst von LisaMuc am 24. Januar 2017 - 21:28.

    Herzlichen DANK für das Rezept! Muss mir unbedingt eine Kasten-Brotbackform kaufen, damit es breiter wird.

    Ist unheimlich lecker und das soll bei mir was heißen...Smile

    Grüße Carola

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann ich auch Weißwein Essig nehmen statt...

    Verfasst von Atta2411 am 24. Januar 2017 - 06:55.

    kann ich auch Weißwein Essig nehmen statt balsamico bianco 😯?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr, sehr leckeres Toastbrot!!

    Verfasst von DanielaBarbara am 26. Oktober 2016 - 19:44.

    Ein sehr, sehr leckeres Toastbrot!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute auch mal nach

    Verfasst von fisch58 am 17. August 2016 - 14:29.

    Ich habe heute auch mal nach einem schönen Toastbrot gestöbert. Nach den vielen schönen Kommentaren in deinem Rezept, bin auch ich auf ein Ergebnis gespannt gewesen und habe es gleich ausprobiert. Ich kann mich den anderen Thermi Freunde nur anschließen. Es ist ein super tolles Rezept. Es ist schön fluffig und schmeckt sehr gut. Dafür gibt es von mir auch 5 Sterne. Dankeschön...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, die müssen natürlich

    Verfasst von voKa am 15. August 2016 - 13:25.

    Sorry, die müssen natürlich auch noch sein tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Der Teig

    Verfasst von voKa am 15. August 2016 - 13:24.

    Super tolles Rezept. Der Teig lässt sich sehr schön verarbeiten und ist geschmacklich sehr ausgewogen. Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte schon so viel

    Verfasst von mini1970 am 11. August 2016 - 13:56.

    Ich hatte schon so viel darüber gelesen, wie kompliziert angeblich Toastbrot selber backen sein sollte, dass ich mich nie getraut habe. Mein Mann vermisste schon das Weißbrot.Aber mit dem TM backe ich alle anderen Brote doch auch selbst und es hat mich gewurmt, dass es am Toastbrot scheitern sollte.

    NEIN es ist nicht gescheitert! Es hat super geklappt und schmeckt klasse und Göttergatte ist glücklich. Was will Frau mehr tmrc_emoticons.-D

    Liebe Grüße


    Anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich freue mich riesig, dass

    Verfasst von betsy1 am 11. August 2016 - 13:11.

    Ich freue mich riesig, dass Euch das Rezept so gut gefällt  tmrc_emoticons.)

    lustauflecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Das Toastbrot ist

    Verfasst von hauke9996 am 9. August 2016 - 18:53.

    Hallo

    Das Toastbrot ist super. Habe es schon sehr häufig gebacken.

    tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut super. Locker und

    Verfasst von Heikeline am 31. Juli 2016 - 18:06.

    Absolut super. Locker und fluffig und ganz toll im Geschmack. Habe es mit 630 Dinkelmehl gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit Dinkelmehl

    Verfasst von Fascia am 31. Juli 2016 - 12:41.

    Habe es mit Dinkelmehl gebacken; man ist das lecker !!! Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat die doppelte Teigmenge in

    Verfasst von happy.frog am 29. Juli 2016 - 18:08.

    Hat die doppelte Teigmenge in den Topf gepasst? Ich hab schon mal einen Hefeteig verdoppelt und musste dann beim kneten ziemlich arbeitsintensiv mit dem Spatel mithelfen.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig tolles Toastbrot. Und

    Verfasst von jambalo am 19. Juli 2016 - 00:04.

    Richtig tolles Toastbrot. Und selbst mein "Nörgel"-Kind hat gesagt: "Man, ist das lecker"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt 5 Sterne !!! Das

    Verfasst von Kupferkopf06 am 5. Juli 2016 - 18:39.

    Unbedingt 5 Sterne !!!

    Das Lieblingsbrot meiner Kinder. Ich nehme allerdings immer Dinkelmehl. Es wird trotzdem locker und lecker.

    Vielen Dank für dieses enfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Schmeckt viel

    Verfasst von Schlumpi234 am 7. Juni 2016 - 20:45.

    Super Rezept! Schmeckt viel besser als gekauft und man weiß, was drin ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot, wenn es aus dem

    Verfasst von Glitzerhummel am 31. Mai 2016 - 13:39.

    Das Brot, wenn es aus dem Ofen kommt und abgekühlt ist und es angeschnitten wird und wie es duftet.....hmmmmmh. In dem Moment ist es zu schade um es zu taoasten, Diesen Moment muss man einfach so mit einem kleinen Stück Butter genießen.

    Den Morgen drauf, zack, zwei Scheiben geschnitten und getoastet. Auch eine Wucht.

    Vielen Dank für das Rezept.

    tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von elmode7300 am 30. Mai 2016 - 16:37.

    Top tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker bin sehr

    Verfasst von Lolachen41 am 24. Mai 2016 - 16:09.

    Super super lecker bin sehr begeistert  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker, einfach

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 16. Mai 2016 - 23:09.

    Schnell, lecker, einfach glaube mehr muss man nicht sagen tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ....dafür

    Verfasst von PeSchwan am 10. Mai 2016 - 11:49.

    Super lecker ....dafür bekommst du von mir 5sterne
    Und es ist einfach zu machen . Ich habe die doppelte menge gemacht und einen ganzen würfel hefe genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toastbrot hat allen super

    Verfasst von JeNiMiNoEl am 5. Mai 2016 - 19:12.

    Das Toastbrot hat allen super geschmeckt und nur einen Tag gehalten, weil alles weg geputzt worden ist. 

    Schon steht es wieder hier und geht vor sich hin, damit es nochmal gebacken werden kann, diesmal in doppelter Menge.

    Danke für das tolle, leckere und einfache Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es Euch

    Verfasst von betsy1 am 3. März 2016 - 19:55.

    Freut mich, dass es Euch gefällt 

    lustauflecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Toastbrot!!

    Verfasst von Kerstin Blanck am 2. März 2016 - 22:44.

    Super leckeres Toastbrot!! tmrc_emoticons.) Da kommt kein "Fertigprodukt" von "H...y" o.ä. mit!!! Danke für das tolle Rezept!! Love Cooking 7 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker. 

    Verfasst von Goldi29 am 2. März 2016 - 17:34.

    Wirklich lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Toastbrot meine

    Verfasst von FamilieGöhricke am 2. März 2016 - 10:24.

    Super Toastbrot meine Tochtter liebt es und man kann es auch noch super nach mehreren tagen essen. Ich habe aber auch häfte Dinkelmehl 630 und die andere hälfte wie du geschrieben hast. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Konsistenz ! Nicht so

    Verfasst von rottinchen am 20. Februar 2016 - 10:39.

    Super Konsistenz ! Nicht so trocken , wie andere Toastbrote . Ich habe Dinkelmehl 630 genommen und statt Butter Margarine. .... perfekt  tmrc_emoticons.)

    Gruß rottinchen 

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können