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Toastbrot, leicht und wertvoll


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Zutaten

0 Scheibe/n

Teig

  • 480 g Wasser
  • 40 g Hefe, frisch
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 450 g Weizenmehl 405
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backmalz
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    36min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. /37°/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Danach den Teig in eine gefettete Brotkastenform geben. Und dann nochmal abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

     

    Und den Toast in den vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-, Unterhitze mittlere Schiene 30 Min. backen. Danach das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist klebrig. Das ist aber perfekt so, dann ist er superlocker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von inka1012 am 12. Juni 2016 - 23:13.

    Heute zum ersten Mal gebacken. Hab 550er Weizenmehl anstatt 405er genommen. Anstatt Backmalz verwende ich immer Gerstenmalz und eon paar Rosinen und Mandelstifte habe ich auch noch zugefügt. Den Teig 1 Stunde direkt in der Backform gehen lassen. Hui, der Teig ist direkt übergequollen. Und 40 Minuten gebacken. Uns schmeckt das Brot wirklich gut, obwohl wir eher dunkles Brot bevorzugen. 

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  • Das Toastbrot gab es heute

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 27. März 2016 - 15:40.

    Das Toastbrot gab es heute zum Osterfrühstück. Super lecker!

    Man hat dabei auch noch ein gutes Gefühl,  weit weg von Industrieware.

    Es wird nur noch dieses Toastbrot geben, ist ja auch schnell gemacht .

    Danke für das tolle Rezept

    Liebe Grüße

    Ute

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  • Ich bin begeistert,  ein

    Verfasst von annabella janssen 69 am 16. März 2016 - 08:01.

    Ich bin begeistert,  ein tolles Rezept....habe längere Zeit nach einem TOASTBROT FÜR meinen 6 jährigen gesucht,  als Alternative zu Aldi TOASTBROT und ja es schmeckt ihm.... 

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  • Tolles Toastbrot und sehr

    Verfasst von tanmir am 15. März 2016 - 18:28.

    Tolles Toastbrot und sehr schnell gemacht. Bei mir passt der Teig immer für 2 Kastenformen und ich variiere immer etwas mit dem Mehl. Außerdem nehme ich keinen Backmalz, klappt aber trotzdem super

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