Zutaten
750 g
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 375 g Milch
- 10 g Salz
- 5 g Zucker
- 20 g Hefe
- 50 g Butter
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Frische Hefe mit Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" Dann 4 Minuten auf 37grad, "Sanftrührstufe" erhitzen. Soviel Mehl zugeben, dass ein weicher Vorteig entsteht. 1 Minute "Sanftrührstufe" . Den Vorteig im "Mixtopf geschlossen" belassen und diesen an einen warmen Ort für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Butter, restliches Mehl und Salz zum Vorteig geben. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Sollte der Teig noch kleben noch etwas Mehl hinzugeben (der Teig darf nicht kleben!) nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Eine Kastenform fetten und einmehlen. Den Teig nochmals 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" und dann in die Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in der Länge mittig einschneiden, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Toast nicht trocken wird.
Nach der Backzeit das Brot gleich aus der Form lösen und auf einem Rost auskühlen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren