3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot - Mein Favorit


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

750 g

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 375 g Milch
  • 10 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Frische Hefe mit Zucker und Milch in den Closed lid Dann 4 Minuten auf 37grad, Gentle stir setting erhitzen. Soviel Mehl zugeben, dass ein weicher Vorteig entsteht. 1 Minute Gentle stir setting. Den Vorteig im Closed lid belassen und diesen an einen warmen Ort für ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

    Die Butter, restliches Mehl und Salz zum Vorteig geben. 3 Minuten Dough mode. Sollte der Teig noch kleben noch etwas Mehl hinzugeben (der Teig darf nicht kleben!) nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

    Eine Kastenform fetten und einmehlen. Den Teig nochmals 2 Minuten Dough mode und dann in die Kastenform geben und weitere 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in der Länge mittig einschneiden, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Toast nicht trocken wird.

    Nach der Backzeit das Brot gleich aus der Form lösen und auf einem Rost auskühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare