3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot mit Dinkelanteil


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Toastbrot mit Dinkelanteil

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 30 g Butter
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Salz

5

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Hefe, dem Zuckerrübensirup und der Butter in den Mixtopf geschlossengeben.2 Min./ 37°/ Stufe 2. Beide Mehlsorten und das Salz zugeben und 3 Min. Modus „Teig kneten“kneten. Teig in einer großen Schüssel abgedeckt ca.30 Min. in warmer Umgebung gehen lassen. Anschließend den Teig zu 3 Kugeln rollen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare