3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot mit Dinkelanteil


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Toastbrot mit Dinkelanteil

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 30 g Butter
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Salz

5

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Hefe, dem Zuckerrübensirup und der Butter in den Closed lidgeben.2 Min./ 37°/ Stufe 2. Beide Mehlsorten und das Salz zugeben und 3 Min.Dough modekneten. Teig in einer großen Schüssel abgedeckt ca.30 Min. in warmer Umgebung gehen lassen. Anschließend den Teig zu 3 Kugeln rollen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare