Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Toastbrot mit Dinkelanteil
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Zuckerrübensirup
- 30 g Butter
- 400 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Salz
5
Zubereitung
- Das Wasser mit der Hefe, dem Zuckerrübensirup und der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.2 Min./ 37°/ Stufe 2. Beide Mehlsorten und das Salz zugeben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in einer großen Schüssel abgedeckt ca.30 Min. in warmer Umgebung gehen lassen. Anschließend den Teig zu 3 Kugeln rollen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen. Nochmals ca. 30 Min.gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren