
Zutaten
1 Stück
- 750 g Weizenmehl Typ 550
- 2-3 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe 40g
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./
kneten, eig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib (ca. 30 cm) formen, in die mit Backfolie ausgelegte Kastenform (30x12 cm) legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen.
3. Brot 3-4 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25-30 Minuten bei 220°C backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Backfolie abdecken. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren