3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Vorteig

  • 150 ml Wasser, Lauwarm
  • 10 g Salz
  • 21 g Hefe, frisch

Teig

  • 150 ml Milch, lauwarm
  • 35 g Butter
  • 500 g Weizenmehl, Type 405 oder höher
  • 10 g Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst tötet es die Hefe). Anschliessend das Salz zugeben und das Gemisch 30 min ruhen lassen.

  2. Hauptteig
  3. Die Milch im Closed lid Stufe 2 auf 37° für 1min erhitzen. Anschliessend die übrigen Zutaten samt dem Hefegemisch beifügen. Das Ganze nun Dough mode für 2 min kneten.

    Den Teig in eine normale Schüssel umfüllen und jetzt für ca. 90 min ruhen lassen.

    Nun den Teig nochmals durchkneten und in eine Kasten- bzw. Toastbrotform geben. Den Ofen auf 220° Ober-/ Unterhitze vorheizen und währenddessen den Teig weiter ruhen lassen. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Form rein und das Brot für 5 min bei 220° backen. Anschliessend Ofen auf 180° runterschalten und das Toastbrot in 40 min fertigbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare