
- TM31
Zutaten
Vorteig
- 150 ml Wasser, Lauwarm
- 10 g Salz
- 21 g Hefe, frisch
Teig
- 150 ml Milch, lauwarm
- 35 g Butter
- 500 g Weizenmehl, Type 405 oder höher
- 10 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst tötet es die Hefe). Anschliessend das Salz zugeben und das Gemisch 30 min ruhen lassen.
Die Milch im
"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 auf 37° für 1min erhitzen. Anschliessend die übrigen Zutaten samt dem Hefegemisch beifügen. Das Ganze nun
" Modus „Teig kneten“" für 2 min kneten.
Den Teig in eine normale Schüssel umfüllen und jetzt für ca. 90 min ruhen lassen.
Nun den Teig nochmals durchkneten und in eine Kasten- bzw. Toastbrotform geben. Den Ofen auf 220° Ober-/ Unterhitze vorheizen und währenddessen den Teig weiter ruhen lassen. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Form rein und das Brot für 5 min bei 220° backen. Anschliessend Ofen auf 180° runterschalten und das Toastbrot in 40 min fertigbacken.
Vorteig
Hauptteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare