3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Zwiebel-Roggenbaguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 420-450 g Wasser

Tomaten-Zwiebel-Mix

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g frische Zwiebel, halbiert
  • 1/2 EL Provencekräuter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Salatkräuter ohne Salz
  • 50 g Maisgriess / Polenta
  • 60 g Gruyère

Hilfsmittel

  • 2 EL Öl
  • 300 g Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Tomaten-Zwiebel-Mix
  1. Alle Zutaten im Closed lid 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Alles im Topf lassen.

  2. Teig
  3. Alle Teigzutaten zum Tomaten-Zwiebel-Mix in den Closed lid geben und 3 Min auf Dough mode verkneten. Spatel zur Hilfe nehmen. Wassermenge muss eventuell korrigiert werden, je nach Konsistenz.

    Nach dem Kneten den Teig aus dem Closed lidauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas Öl (1-2 EL) über den Teig geben. Mit eingeölten Händen 3-4 Stränge aus dem Teig formen und auf das Backblech, alternativ auf ein Baguetteblech legen. Teigstränge 30-40 min abgedeckt gehen lassen.

  4. Backen:

    100°C 15min

    Danach 300ml Wasser auf den heißen Backofenboden geben, Ofen schließen.

    Jetzt etwa 40min bei 220°C weiterbacken. Zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch für den Teig für die ganz schnelle Variante eine Backmischung "Landbrot", "Bauernbrot" oder "Roggenmischbrot" o.ä. für 500g nehmen, dann einfach die Mischung aus dem Tomaten-Zwiebelmix zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare