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Tomaten-Zwiebel-Roggenbaguette


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Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 420-450 g Wasser

Tomaten-Zwiebel-Mix

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g frische Zwiebel, halbiert
  • 1/2 EL Provencekräuter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Salatkräuter ohne Salz
  • 50 g Maisgriess / Polenta
  • 60 g Gruyère

Hilfsmittel

  • 2 EL Öl
  • 300 g Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomaten-Zwiebel-Mix
  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 3 Sek / Stufe 6 zerkleinern. Alles im Topf lassen.

  2. Teig
  3. Alle Teigzutaten zum Tomaten-Zwiebel-Mix in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min auf  Modus „Teig kneten“ verkneten. Spatel zur Hilfe nehmen. Wassermenge muss eventuell korrigiert werden, je nach Konsistenz.

    Nach dem Kneten den Teig aus dem Mixtopf geschlossenauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas Öl (1-2 EL) über den Teig geben. Mit eingeölten Händen 3-4 Stränge aus dem Teig formen und auf das Backblech, alternativ auf ein Baguetteblech legen. Teigstränge 30-40 min abgedeckt gehen lassen.

  4. Backen:

    100°C 15min

    Danach 300ml Wasser auf den heißen Backofenboden geben, Ofen schließen.

    Jetzt etwa 40min bei 220°C weiterbacken. Zum abkühlen aus dem Ofen nehmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch für den Teig für die ganz schnelle Variante eine Backmischung "Landbrot", "Bauernbrot" oder "Roggenmischbrot" o.ä. für 500g nehmen, dann einfach die Mischung aus dem Tomaten-Zwiebelmix zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ... das ist lecker . Mit 450g Wasser eine klebrige...

    Verfasst von UteMutz am 30. April 2018 - 15:02.

    ... das ist lecker Love. Mit 450g Wasser eine klebrige Angelegenheit - aber es lohnt sich. Habe mich genau an´s Rezept gehalten und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

    Danke für´s Rezept!

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