Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 2 geh. EL Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 2 1/2 gestr. TL Salz
- 30 Gramm geschmolzene Butter
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Ei
zum bestreichen :
- 1 Eigelb
- ca. 2 Esslöffel Schwarzkümmel
- ca. 2 Esslöffel Sesam
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe,Wasser und Zucker in den und 37 grad erwärmen
restliche Zutaten hinzugeben und 2 min ( wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzugeben und nochmal kurz )
Teig in eine Schüssel füllen und eine Stunde gehen lassen
kurz durchkneten und zu einen Fladen formen und auf ein Backblech geben . Nochmal 30 min gehen lassen (abgedeckt )
das Fladenbrot komplett mit dem verrührten Eigelb bestreichen .
mit den Fingerkuppen das ganze Brot eindrücken und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
200 grad Backofen vorheizen und ca 15 min backen ( je nach Ofen )
Türkisches Fladenbrot super lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren