- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 2 geh. EL Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 2 1/2 gestr. TL Salz
- 30 Gramm geschmolzene Butter
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 Ei
zum bestreichen :
- 1 Eigelb
- ca. 2 Esslöffel Schwarzkümmel
- ca. 2 Esslöffel Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Wasser und Zucker in den
und 37 grad erwärmen restliche Zutaten hinzugeben und 2 min
( wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzugeben und nochmal kurz
)Teig in eine Schüssel füllen und eine Stunde gehen lassen
kurz durchkneten und zu einen Fladen formen und auf ein Backblech geben . Nochmal 30 min gehen lassen (abgedeckt )
das Fladenbrot komplett mit dem verrührten Eigelb bestreichen .
mit den Fingerkuppen das ganze Brot eindrücken und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
200 grad Backofen vorheizen und ca 15 min backen ( je nach Ofen )
Türkisches Fladenbrot super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
und 37 grad erwärmen
( wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzugeben und nochmal kurz
Kommentare