3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkisches Fladenbrot super lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 geh. EL Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 1/2 gestr. TL Salz
  • 30 Gramm geschmolzene Butter
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Ei

zum bestreichen :

  • 1 Eigelb
  • ca. 2 Esslöffel Schwarzkümmel
  • ca. 2 Esslöffel Sesam
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 2h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Türkisches Fladenbrot super lecker
  1. Hefe,Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 37 grad erwärmen 


    restliche Zutaten hinzugeben und 2 min Teigstufe ( wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzugeben und nochmal kurz Teigstufe )


    Teig in eine Schüssel füllen und eine Stunde gehen lassen 


    kurz durchkneten und zu einen Fladen formen und auf ein Backblech geben . Nochmal 30 min gehen lassen (abgedeckt )


    das Fladenbrot komplett mit dem verrührten Eigelb bestreichen .


    mit den Fingerkuppen  das ganze Brot eindrücken und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen 


    200 grad Backofen vorheizen und ca 15 min backen ( je nach Ofen )

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare