Zutaten
3 Stück
Zutaten für türk. Fladenbrot:
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl
- etwas Schwarzkümmel und Sesam
Zutaten für med. Fladenbrot:
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl
- etwas schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- etwas getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
- nach Geschmack Italien. Kräuter
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) Wasser, Hefe, Salz & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 --- 2.) Mehl hinzufügen, 4 Sek./Stufe 4 verrühren --- 3.) 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen --- 4a.) Beim türk. Fladenbrot den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit der Gabel Löcher einstechen. Dann Schwarzkümmel und Sesam nach Belieben darauf verteilen. --- 4b.) Beim med. Fladenbrot vorher noch die Oliven, Tomaten und die Ital. Kräuter in den Teig geben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Dann wie beim türk. Fladenbrot weiterverfahren. --- 5.) ca. 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen. --- 6.) Danach bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen bis das Fladbrot eine gute Farbe hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann aus dem Teig ein großes Fladenbrot oder zwei Kleine gemacht werden. (siehe Foto)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo 🤗 ich habe eine Frage, geht das Brot so...
Hallo 🤗 ich habe eine Frage, geht das Brot so gut auf, dass man es wie Brottaschen befüllen kann?
Super lecker und schnell gemacht....
Super lecker und schnell gemacht.
Wird es öfter geben.
Danke fürs Rezept
Super easy und total lecker.
Super easy und total lecker.
Beide Varianten gemacht und
Beide Varianten gemacht und beide waren super. Kamen auch bei den Gästen sehr gut an.
Super! Bereits beide
Super! Bereits beide Varianten getestet und beide für gut befunden. 5*!
Das Rezept wird heute zum
Das Rezept wird heute zum Gyros getestet! Bin schon gespannt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Total lecker......
Total lecker......
Genial...sehr lecker und
Genial...sehr lecker und schnell. Habe Ca. 2EL Mehl mehr dran gemacht, dass es nicht so klebrig war. Hat uns super gut geschmeckt.
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht!!
Haben das Brot schon öfters
Haben das Brot schon öfters gemacht, einfach lecker☺. Sehr zu empfehlen
Super lecker - hätte nicht
Super lecker - hätte nicht gedacht, dass man das so einfach selbst machen kann & es noch so toll schmeckt Dankeschön
5 Sterne von mir! Gibt es
5 Sterne von mir! Gibt es mittlerweile zu jedem Grillen!
So aufs Backblech bzw.
So aufs Backblech bzw. Backpapier geben und am besten nicht mit den Händen anfassen sondern nur mit dem Schaber arbeiten, ist nämlich eine klebrige Angelegenheit
Ansonsten super Brot!
Hallo zusammen, knetet ihr
Hallo zusammen, knetet ihr den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durch oder gibt ihr ihn so aufs Backpacker ?????
Hallo zusammen, knetet ihr
Hallo zusammen, knetet ihr den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durch oder gibt ihr ihn so aufs Backpacker ?????
Super lecker, total einfach.
Super lecker, total einfach. Das gibt es mit Sicherheit öfter! Danke für das tolle Rezept!
Super toller Fladenbrot. Ist
Super toller Fladenbrot. Ist auch nach dem backen total weich geblieben. Gibts jetzt öfter.
Hammer lecker
Hammer lecker
Gelingt immer und schmeckt
Gelingt immer und schmeckt super lecker!
:) Kann ich nur empfehlen:
Kann ich nur empfehlen: sehr lecker und super schnell gemacht, !
Vielen Dank für das Rezept!
LG, Lustucru
Meine Tochter musste ein
Meine Tochter musste ein Referat über den Orient halten. Als kleinen "Zusatz" haben wir das türkische Fladenbrot als Mitbringsel für die Klasse gebacken.
Es war sehr einfach in der Zubereitung und kam sowohl bei der Klasse als auch der Lehrkraft gut an. Für das Referat gab's die Note 1. Für das Fladenbrot gibt's ebenfalls die Note 1 und 5 Sternchen
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Hat perfekt zu unserem selbst
Hat perfekt zu unserem selbst gewürzten Gyros und Tzaziki geschmeckt
Das werden wir jetzt immer backen ! Echt lecker und fluffig!
sehr lecker!
sehr lecker!
Lecker und einfach!
Lecker und einfach!
wenn Du das Fladenbrot VOR
wenn Du das Fladenbrot VOR dem Backen mit Olivenöl einpinselst, halten die Saaten oder Körner besser....
Superfluffig! Habe es gestern
Superfluffig! Habe es gestern zum 1. Mal zum Chili gemacht, sicher nicht das letzte Mal! Hatte die türkische Variante, das mediterrane wird auch noch getestet
Super lecker !!!! Das haben
Super lecker !!!! Das haben "wir" nicht das Letzte Mal gemacht.
Einfach klasse und so unglaublich schnell gemacht .... Fünf Sterne .Rezept
super lecker! ich habe auch
super lecker! ich habe auch die türkische Variante gemacht und statt Wasser zum bestreichen Olivenöl genommen. Wir waren begeistert und es war ratzfatz aufgegessen. Dankeschön für das Rezept!
Lecker. Habe die türkische
Lecker. Habe die türkische Variante probiert
Also von mir wird es
Also von mir wird es Aufjedenfall öfter gebacken werden. Ich finde diese Brote toll. Man kann sie unendlich variieren.
am besten bekommt man diese
am besten bekommt man diese Saaten zum halten in dem man das Fladenbrot bevor man es bestreut und auch danach mit einer Blumenspritze anfeuchtet.
Sehr schnell zubereitet
Sehr schnell zubereitet (türkische art) Das Fladenbrot ist nicht zu trocken und hat eine leckere Kruste.
Schnell und einfach - super!
Schnell und einfach - super! Hat jemand einen Tipp, wie der Sesam und der Schwarzkümmel besser halten?
Super schnell gemacht Erst
Super schnell gemacht Erst das mediterane Fladenbrot mit schwarzen Oliven. Hatte das Salz vergessen,da ich beim anrühren der Hefe nie Salz dazu tue. Habe es gemerkt wo ich es in den Ofen schob und dann noch Salz drübergestreut. Alles gut Das türkische Fladenbrot wurde dann nach Rezept gemacht.
Schmecken sehr gut und lassen sich schnell machen
Romi
Lecker Fladenbrot!!! Habe
Lecker Fladenbrot!!!
Habe nach einem einfachen Rezept gesucht und das Mediterane hat mich direkt angesprochen! Tja, was soll ich sagen? War schnell gemacht und noch schneller verputzt!
wir liebten fladenbrot essen
wir liebten fladenbrot essen und super schnell zeit backen. super lecker