3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

türkisches / mediteranes Fladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Zutaten für türk. Fladenbrot:

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • etwas Schwarzkümmel und Sesam

Zutaten für med. Fladenbrot:

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • etwas schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
  • etwas getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
  • nach Geschmack Italien. Kräuter
5

Zubereitung

  1. 1.) Wasser, Hefe, Salz & Zucker in den Closed lid geben, 3 Min./37°C/Stufe 2  ---  2.) Mehl hinzufügen, 4 Sek./Stufe 4 verrühren   ---    3.) 2 Min. auf Dough mode kneten lassen   ---  4a.) Beim türk. Fladenbrot den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit der Gabel Löcher einstechen. Dann Schwarzkümmel und Sesam nach Belieben darauf verteilen.  ---  4b.) Beim med. Fladenbrot vorher noch die Oliven, Tomaten und die Ital. Kräuter in den Teig geben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Dann wie beim türk. Fladenbrot weiterverfahren.  ---  5.) ca. 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen.  ---  6.) Danach bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen bis das Fladbrot eine gute Farbe hat.



10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es kann aus dem Teig ein großes Fladenbrot oder zwei Kleine gemacht werden. (siehe Foto)










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super easy und total lecker.

    Verfasst von lareina82 am 19. Dezember 2016 - 13:49.

    Super easy und total lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beide Varianten gemacht und

    Verfasst von vr1980 am 8. August 2016 - 09:25.

    Beide Varianten gemacht und beide waren super. Kamen auch bei den Gästen sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Bereits beide

    Verfasst von Katrin M. Odendahl am 21. Juni 2016 - 18:43.

    Super! Bereits beide Varianten getestet und beide für gut befunden. 5*!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept wird heute zum

    Verfasst von LemonGirl1982 am 10. April 2016 - 14:50.

    Das Rezept wird heute zum Gyros getestet! Bin schon gespannt. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Annett Kunz am 28. März 2016 - 13:01.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker......     

    Verfasst von Peach50 am 10. Januar 2016 - 13:05.

    Total lecker......    tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial...sehr lecker und

    Verfasst von Peekaboo68 am 5. Oktober 2015 - 18:55.

    Genial...sehr lecker und schnell. Habe Ca. 2EL Mehl mehr dran gemacht, dass es nicht so klebrig war. Hat uns super gut geschmeckt. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr schnell

    Verfasst von Timulli am 21. August 2015 - 10:51.

    Super lecker und sehr schnell gemacht!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Brot schon öfters

    Verfasst von golfleon am 12. Juli 2015 - 21:27.

    Haben das Brot schon öfters gemacht, einfach lecker☺. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - hätte nicht

    Verfasst von LisaAnna am 25. Juni 2015 - 10:26.

    Super lecker - hätte nicht gedacht, dass man das so einfach selbst machen kann & es noch so toll schmeckt tmrc_emoticons.-) Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir! Gibt es

    Verfasst von maikind13 am 24. Juni 2015 - 00:25.

    5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.) Gibt es mittlerweile zu jedem Grillen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So aufs Backblech bzw.

    Verfasst von maikind13 am 24. Juni 2015 - 00:23.

    So aufs Backblech bzw. Backpapier geben und am besten nicht mit den Händen anfassen sondern nur mit dem Schaber arbeiten, ist nämlich eine klebrige Angelegenheit tmrc_emoticons.;)

    Ansonsten super Brot! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, knetet ihr

    Verfasst von Milan84 am 8. Juni 2015 - 00:59.

    Hallo zusammen, knetet ihr den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durch oder gibt ihr ihn so aufs Backpacker ?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, knetet ihr

    Verfasst von Milan84 am 4. Juni 2015 - 13:01.

    Hallo zusammen, knetet ihr den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durch oder gibt ihr ihn so aufs Backpacker ?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, total einfach.

    Verfasst von blauoskar27 am 1. Mai 2015 - 18:25.

    Super lecker, total einfach. Das gibt es mit Sicherheit öfter! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller Fladenbrot. Ist

    Verfasst von StefanieMembarth am 24. April 2015 - 20:39.

    Super toller Fladenbrot. Ist auch nach dem backen total weich geblieben. Gibts jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker

    Verfasst von KochNasenbärin am 30. März 2015 - 12:13.

    Hammer lecker tmrc_emoticons.)

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt immer und schmeckt

    Verfasst von Me Ha am 21. März 2015 - 10:49.

    Gelingt immer und schmeckt super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)  Kann ich nur empfehlen:

    Verfasst von Lustucru am 10. März 2015 - 11:22.

    tmrc_emoticons.)  Kann ich nur empfehlen: sehr lecker und super schnell gemacht, tmrc_emoticons.;) !

    Vielen Dank für das Rezept!

    LG, Lustucru

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Tochter musste ein

    Verfasst von Mamse68 am 26. Februar 2015 - 12:54.

    Meine Tochter musste ein Referat über den Orient halten.  Als kleinen "Zusatz" haben wir das türkische Fladenbrot als Mitbringsel für die Klasse gebacken.

    Es war sehr einfach in der Zubereitung und kam sowohl bei der Klasse als auch der Lehrkraft gut an. Für das Referat gab's die Note 1. Für das Fladenbrot gibt's ebenfalls die Note 1 und 5 Sternchen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Thermi-381 am 8. Februar 2015 - 12:28.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat perfekt zu unserem selbst

    Verfasst von LiMaTi am 10. Januar 2015 - 19:40.

    Hat perfekt zu unserem selbst gewürzten Gyros und Tzaziki geschmeckt Love

    Das werden wir jetzt immer backen ! Echt lecker und fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von Kairi810 am 31. Dezember 2014 - 16:48.

    sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach!

    Verfasst von droesele79 am 13. Dezember 2014 - 08:50.

    Lecker und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn Du das Fladenbrot VOR

    Verfasst von Viola Bartsch am 18. November 2014 - 08:47.

    wenn Du das Fladenbrot VOR dem Backen mit Olivenöl einpinselst, halten die Saaten oder Körner besser....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superfluffig! Habe es gestern

    Verfasst von Sabine1307 am 18. November 2014 - 07:57.

    Superfluffig! Habe es gestern zum 1. Mal zum Chili gemacht, sicher nicht das letzte Mal! Hatte die türkische Variante, das mediterrane wird auch noch getestet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!! Das haben

    Verfasst von Sunshine33 am 3. November 2014 - 15:55.

    Super lecker !!!! Das haben "wir" nicht das Letzte Mal gemacht.

    Einfach klasse und so unglaublich schnell gemacht .... Fünf Sterne .Rezept  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! ich habe auch

    Verfasst von Seehase1977 am 21. August 2014 - 09:40.

    super lecker! ich habe auch die türkische Variante gemacht und statt Wasser zum bestreichen Olivenöl genommen. Wir waren begeistert und es war ratzfatz aufgegessen. Dankeschön für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Habe die türkische

    Verfasst von Philipuschka am 10. August 2014 - 17:24.

    Lecker. Habe die türkische Variante probiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also von mir wird es

    Verfasst von mary1408 am 3. August 2014 - 18:15.

    Also von mir wird es Aufjedenfall öfter gebacken werden. Ich finde diese Brote toll. Man kann sie unendlich variieren. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • am besten bekommt man diese

    Verfasst von mary1408 am 3. August 2014 - 18:13.

    tmrc_emoticons.;) am besten bekommt man diese Saaten zum halten in dem man das Fladenbrot bevor man es bestreut und auch danach mit einer Blumenspritze anfeuchtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell zubereitet

    Verfasst von Simon1992 am 3. August 2014 - 16:34.

    Sehr schnell zubereitet (türkische art)  Das Fladenbrot ist nicht zu trocken und hat eine leckere Kruste. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach - super!

    Verfasst von Vesuv79 am 2. August 2014 - 13:42.

    Schnell und einfach - super! Hat jemand einen Tipp, wie der Sesam und der Schwarzkümmel besser halten? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht Erst

    Verfasst von animor am 12. Juli 2014 - 19:32.

    Super schnell gemacht Erst das mediterane Fladenbrot mit schwarzen Oliven. Hatte das Salz vergessen,da ich beim anrühren der Hefe nie Salz dazu tue. Habe es gemerkt wo ich es in den Ofen schob und dann noch Salz drübergestreut. Alles gut Das türkische Fladenbrot wurde dann nach Rezept gemacht.

    Schmecken sehr gut und lassen sich schnell machen

    Romi tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Fladenbrot!!! Habe

    Verfasst von balsamika am 10. Juni 2014 - 16:06.

    Lecker Fladenbrot!!!

    Habe nach einem einfachen Rezept gesucht und das Mediterane hat mich direkt angesprochen! Tja, was soll ich sagen? War schnell gemacht und noch schneller verputzt!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir liebten fladenbrot essen

    Verfasst von lopessemedo am 15. Mai 2014 - 19:49.

    wir liebten fladenbrot essen und super schnell zeit backen. super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können