Zutaten
12 Stück
Teig
- 600 g Weizenmehl
- 150 g Joghurt
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1 Hefewürfel
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Körner, nach belieben
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Hefe, Wasser, Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 2 min/ 37°/ Stufe 2 verrühren.
Mehl, Salz, Zucker, Johgurt, Körner nach belieben in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 3 min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf die Arbeitsfläche geben. Mit zwei Esslöffel 12 Haufen auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.
Mit Mehl bestäuben und in den kalten Backofen in die mittlere Schiene schieben.
Ofen auf 240° Ober- und Unterhitze stellen, schaut nach 20 min bitte mal in den Ofen und verlängert ggf die Zeit um weitere 2-3 min, je nach dem wie braun ihr sie wollt.
Turbo Semmeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr die Häufchen aufs Backblech gebt, empfehle ich die Löffel immer Nass zu machen, so fällt der Teig leichter ab. Zum Schluss macht eure Hände noch etwas nass und formt streicht die Semmeln bissl rund in Form. Ihr könnt auch Körner auf die Semmeln geben bevor sie in den Ofen kommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Habe den Teig gestern Abend mit...
Tolles Rezept. Habe den Teig gestern Abend mit Dinkelmehl gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gegeben. So hatte ich heute Morgen in kürzester Zeit perfekte Semmeln. Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und hat dank der Technik mit den Esslöffeln auch nicht geklebt. Diese Semmeln wird es nun öfters geben.
Sehr schnell und einfach zu machen. Schmecken...
Sehr schnell und einfach zu machen. Schmecken spitze. Gibt's bestimmt öfters bei uns.
sehr lecker
sehr lecker
Schon oft gemacht und immer wieder super lecker -...
Schon oft gemacht und immer wieder super lecker - besser als vom Bäcker. Ich hab auch schon nur das halbe Rezept gemacht, hat auch super geklappt. Ich mahle immer noch Dinkelkörner und nehme dafür im Verhältnis weniger Mehl. Wenn ihr nicht den ganzen Teig auf einmal backen wollt, dann ab in den Kühlschrank damit, ich hab dann noch am nächsten Tag und am übernächsten Tag leckere Brötchen damit gezaubert 😋
Schön locker, sehr lecker ratz fatz gemacht,...
Schön locker, sehr lecker ratz fatz gemacht, ideal für's Sonntags-Frühstück. Heute schon zum zweiten mal gebacken und in Ermangelung von Joghurt mit Frischkäse gemacht - fein
Danke für das tolle Rezept. Uns ist am...
Danke für das tolle Rezept. Uns ist am Feiertag das Brot ausgegangen Da kamen mir die Turbosemmeln gerade recht. Familie war begeistert und das Feiertags Frühstück gerettet. Volle Punktzahl!!
Wer braucht da noch einen
Wer braucht da noch einen Bäcker, diese Semmeln sind so luftig und locker. Einfach nur lecker......
die Brötchen waren lecker,
die Brötchen waren lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Optimal, wenn man abends zuvor kein Teig vorbereitet hat.Dakein"Gehzeit" notwendig ist, ist es morgens zum FrÜhstück sehr praktisch oder wenn unerwartet Besuch bekommt, so schnell kann man nicht zum Bäcker und....es duftet. Leider muss ich einen Stern abziehen, ich finde am nächsten Tag die Brötchen (auf dem Toaster aufgekrosst) nicht mehr ganz so toll .Für mich sind sie trotzdem super, wenn´s schnell gehen muss
Mit Dinkelmehl zubereitet,
Mit Dinkelmehl zubereitet, etwas Chiasamen dazugegeben und mit Dinkelflocken bestreut. Haben super lecker geschmeckt
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell gemacht. Fanatisch
Meine neuen
Meine neuen Lieblingsbrötchen! Danke für das tolle Rezept
Sehr leckere schnelle
Sehr leckere schnelle Brötchen,habe sie mit Dinkelmehl gemacht,kamen bei meinen Männern sehr gut an
An sich schnell gemacht, aber
An sich schnell gemacht, aber haben zu sehr nach Hefe geschmeckt :-/
Vllt probieren wir es nächstes mal mit Trockenhefe aus
perfekte, schnelle Brötchen
perfekte, schnelle Brötchen
Das freut mich sehr wenn sie
Das freut mich sehr wenn sie euch so gut schmecken.
Viele Dank
Heute morgen zum Frühstück
Heute morgen zum Frühstück gemacht, fix und lecker
Gruß
Topina
Hhhhmmmm, die sind vielleicht
Hhhhmmmm, die sind vielleicht lecker! Noch warm und dann Butter drauf, einfach köstlich, kann dann kaum auf hören mit dem Essen.
Die wird es bei uns jetzt öfter geben
Spitze. Schnell und lecker.
Spitze. Schnell und lecker. Meine Jungs lieben die Semmel.
MariaLuca schrieb: Die
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Es ist doch nicht die Rede
Es ist doch nicht die Rede von Kaisersemmeln irgendwo!
Also so manche Bewertungen sind schon echt gigantisch
Das ging wirklich turbo
Das ging wirklich turbo schnell und die Brötchen schmecken richtig lecker... Auch ohne was drauf
Schmecken gut aber mit Kaiser
Schmecken gut aber mit Kaiser Brötchen hat das nix zu tun. Luftig sind die nicht.
Die Turbo Semmeln hören sich
Die Turbo Semmeln hören sich lecker an, werden demnächst ausprobiert, danke fürs Einstellen
Die sehen aus wie
Die sehen aus wie Kaisersemmeln von innen
Die schmecken ja wirklich
Die schmecken ja wirklich köstlich, habe vorhin noch welche gemacht. Die Zutanen sind klasse, braucht man ja nicht viel *gg*.
Vielen Dank
Wie sehen die ihnen aus,
Wie sehen die ihnen aus, locker ?