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Turbo Semmeln


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Körner, nach belieben
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Turbo Semmeln
  1. Hefe, Wasser, Milch in den Mixtopf geschlossen geben, bei 2 min/ 37°/ Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Salz, Zucker, Johgurt, Körner nach belieben in den Mixtopf geschlossen geben, bei 3 min/  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig auf die Arbeitsfläche geben. Mit zwei Esslöffel 12 Haufen auf dem Backblech mit Backpapier verteilen.

    Mit Mehl bestäuben und in den kalten Backofen in die mittlere Schiene schieben.

    Ofen auf 240° Ober- und Unterhitze stellen, schaut nach 20 min bitte mal in den Ofen und verlängert ggf die Zeit um weitere 2-3 min, je nach dem wie braun ihr sie wollt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ihr die Häufchen aufs Backblech gebt, empfehle ich die Löffel immer Nass zu machen, so fällt der Teig leichter ab. Zum Schluss macht eure Hände noch etwas nass und formt streicht die Semmeln bissl rund in Form. Ihr könnt auch Körner auf die Semmeln geben bevor sie in den Ofen kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept. Habe den Teig gestern Abend mit...

    Verfasst von Annki67 am 18. November 2018 - 19:25.

    Tolles RezeptSmile. Habe den Teig gestern Abend mit Dinkelmehl gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gegeben. So hatte ich heute Morgen in kürzester Zeit perfekte Semmeln. Der Teig war wunderbar zu verarbeiten und hat dank der Technik mit den Esslöffeln auch nicht geklebt. Diese Semmeln wird es nun öfters geben.

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  • Sehr schnell und einfach zu machen. Schmecken...

    Verfasst von Wuzi am 5. Mai 2018 - 20:48.

    Sehr schnell und einfach zu machen. Schmecken spitze. Gibt's bestimmt öfters bei uns.

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  • sehr lecker

    Verfasst von thermowunder am 15. Oktober 2017 - 09:55.

    sehr lecker

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  • Schon oft gemacht und immer wieder super lecker -...

    Verfasst von Tazie am 5. März 2017 - 09:19.

    Schon oft gemacht und immer wieder super lecker - besser als vom Bäcker. Ich hab auch schon nur das halbe Rezept gemacht, hat auch super geklappt. Ich mahle immer noch Dinkelkörner und nehme dafür im Verhältnis weniger Mehl. Wenn ihr nicht den ganzen Teig auf einmal backen wollt, dann ab in den Kühlschrank damit, ich hab dann noch am nächsten Tag und am übernächsten Tag leckere Brötchen damit gezaubert 😋

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  • Schön locker, sehr lecker ratz fatz gemacht,...

    Verfasst von simome am 23. Oktober 2016 - 19:03.

    Schön locker, sehr lecker Big Smile ratz fatz gemacht, ideal für's Sonntags-Frühstück. Heute schon zum zweiten mal gebacken und in Ermangelung von Joghurt mit Frischkäse gemacht - fein Love

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  • Danke für das tolle Rezept. Uns ist am...

    Verfasst von Tschungelbuch am 3. Oktober 2016 - 19:11.

    Danke für das tolle Rezept. Uns ist am Feiertag das Brot ausgegangentmrc_emoticons.( Da kamen mir die Turbosemmeln gerade recht. Familie war begeistert und das Feiertags Frühstück gerettet. Volle Punktzahl!!

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  • Wer braucht da noch einen

    Verfasst von Fibs am 27. Februar 2016 - 09:49.

    Wer braucht da noch einen Bäcker, diese Semmeln sind so luftig und locker. Einfach nur lecker......

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  • die Brötchen waren lecker,

    Verfasst von Fabsi am 24. Februar 2016 - 08:53.

    die Brötchen waren lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Optimal, wenn man abends zuvor kein Teig vorbereitet hat.Dakein"Gehzeit" notwendig ist, ist es  morgens zum FrÜhstück sehr praktisch oder wenn  unerwartet Besuch bekommt, so schnell kann man nicht zum Bäcker und....es duftet. Leider muss ich einen Stern abziehen, ich finde am nächsten Tag die Brötchen (auf dem Toaster aufgekrosst) nicht mehr ganz so toll .Für mich sind sie trotzdem super, wenn´s schnell gehen muss

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  • Mit Dinkelmehl zubereitet,

    Verfasst von 3003Homer am 20. Februar 2016 - 08:39.

    Mit Dinkelmehl zubereitet, etwas Chiasamen dazugegeben und mit Dinkelflocken bestreut. Haben super lecker geschmeckt

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  • Super lecker,  schnell

    Verfasst von inaeck am 18. Januar 2016 - 10:39.

    Super lecker,  schnell gemacht.  Fanatisch 

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  • Meine neuen

    Verfasst von villakunterbunt910 am 7. Januar 2016 - 15:33.

    Meine neuen Lieblingsbrötchen! Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckere schnelle

    Verfasst von Thermi1215 am 3. Januar 2016 - 10:43.

    Sehr leckere schnelle Brötchen,habe sie mit Dinkelmehl gemacht,kamen bei meinen Männern sehr gut an tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • An sich schnell gemacht, aber

    Verfasst von Elyaskima am 28. Dezember 2015 - 21:57.

    An sich schnell gemacht, aber haben zu sehr nach Hefe geschmeckt :-/
    Vllt probieren wir es nächstes mal mit Trockenhefe aus

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  • perfekte, schnelle Brötchen

    Verfasst von Zassandra am 23. Dezember 2015 - 23:16.

    perfekte, schnelle Brötchen tmrc_emoticons.D

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  • Das freut mich sehr wenn sie

    Verfasst von MariaLuca am 19. Dezember 2015 - 21:45.

    Das freut mich sehr wenn sie euch so gut schmecken. 

     

    Viele Dank

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  • Heute morgen zum Frühstück

    Verfasst von Topina am 19. Dezember 2015 - 13:09.

    Heute morgen zum Frühstück gemacht,  fix und lecker Cooking 7

    Gruß


    Topina

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  • Hhhhmmmm, die sind vielleicht

    Verfasst von Lotta8 am 19. Dezember 2015 - 13:06.

    Hhhhmmmm, die sind vielleicht lecker! Noch warm und dann Butter drauf, einfach köstlich, kann dann kaum auf hören mit dem Essen. Big Smile  

    Die wird es bei uns jetzt öfter geben Cooking 7

     

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  • Spitze. Schnell und lecker.

    Verfasst von schmelzer28 am 17. Dezember 2015 - 19:42.

    Spitze. Schnell und lecker. Meine Jungs lieben die Semmel. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MariaLuca schrieb:   Die

    Verfasst von Lidia84 am 16. Dezember 2015 - 14:10.

    MariaLuca

     

    Die sehen aus wie Kaisersemmeln von innen tmrc_emoticons.-)

     

    Einfach nach unten scrollen tmrc_emoticons.))

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  • Es ist doch nicht die Rede

    Verfasst von MariaLuca am 16. Dezember 2015 - 13:30.

    Es ist doch nicht die Rede von Kaisersemmeln irgendwo! 

     

    Also so manche Bewertungen sind schon echt gigantisch

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  • Das ging wirklich turbo

    Verfasst von hikki81 am 15. Dezember 2015 - 14:22.

    Das ging wirklich turbo schnell und die Brötchen schmecken richtig lecker... Auch ohne was drauf

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  • Schmecken gut aber mit Kaiser

    Verfasst von Lidia84 am 15. Dezember 2015 - 10:09.

    Schmecken gut aber mit Kaiser Brötchen  hat das nix zu tun. Luftig sind die nicht.

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  • Die Turbo Semmeln hören sich

    Verfasst von Diamoon am 15. Dezember 2015 - 06:38.

    Die Turbo Semmeln hören sich lecker an, werden demnächst ausprobiert, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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  • Die sehen aus wie

    Verfasst von MariaLuca am 15. Dezember 2015 - 02:57.

    Die sehen aus wie Kaisersemmeln von innen tmrc_emoticons.-)

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  • Die schmecken ja wirklich

    Verfasst von SaNo78 am 15. Dezember 2015 - 02:49.

    Die schmecken ja wirklich köstlich, habe vorhin noch welche gemacht. Die Zutanen sind klasse, braucht man ja nicht viel *gg*. 

     

    Vielen Dank

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  • Wie sehen die ihnen aus,

    Verfasst von Lidia84 am 14. Dezember 2015 - 23:04.

    Wie sehen die ihnen aus, locker ?

     

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