Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Unsere Lieblingsbrötchen
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 600 Gramm Dinkelmehl 630 0der 1050
- 2 Teelöffel Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Wasser ,Hefe, Butter, Zucker 37 Grad 3 Minuten erwärmen
Mehl und Salz dazu 3 Minuten" Modus „Teig kneten“"
den Teig entnehmen und in 12 Portionen teilen.
Die Teiglinge falten und schleifen .Dazu gibt es bei ein tolles Video im Netz
Wenn sie mit Körnern veredelt werden sollen die Teiglinge anfeuchten und in den jeweiligen Kernen wälzen.
Die Teiglinge auf ein Lochblech setzten und mit einem Stempel bearbeiten.
Den Ofen mit einem leeren Backblech unterste Schiene bestücken und auf 230 Grad heizen .
Die Teiglinge 30 Minuten abgedeckt ruhe lassen.
Das Blech einschieben und 1/4 Tasse Wasser auf das heiße Backblech schütten und sofort den Ofen schließen.
10 -15 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Ofenbeschaffenheit backen.
Teig Herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
für diese Rezept können alle Mehlsorten genommen werden.
Bei Roggen und Vollkorn 50 Gramm weniger Mehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren