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Unsere liebsten Frühstücksbrötchen


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Zutaten

8 Stück

Brötchen

  • 380 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Salz
  • 25 g Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskörner
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sesam
  • 2 Scheiben Käse
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°/ Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl,Salz und Olivenöl zugeben und 3Min./Dough mode.

     

    In einer größeren Schüssel 30 Minuten gehen lassen. 

    Danach auf einer bemehlten Fläche in eine längliche Form bringen und durch mehrfaches Halbieren des Laibes etwa 10 gleich große Brötchen formen.

     

    Die Brötchen anfeuchten (geht prima mit einer Sprühflasche) und mit Haferflocken, Kürbiskörnern, Sesam und Käse belegen.Die Körner gut andrücken. Dann fallen sie hinterher beim Aufschneiden nicht so leicht herunter.

     

    Auf einem Backblech noch mal 10 min. gehen lassen und in der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen.

     

    Mit dem Backblech auch einen hitzebeständigen Becher Wasser mit in den Ofen stellen oder zwischendurch mit der Sprühflasche Wasser in den Backofen sprühen.

     

    Nach 20 Minuten Backzeit sind die Brötchen fertig.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Teig sehr gut abends schon vorbereiten. Dafür dann nur einen halben Würfel Hefe verwenden und über Nacht den Teig im Kühlschrank gehen lassen.

Wenn´s mal schnell gehen muss:

Direkt nach dem Teig kneten Brötchen formen und 15 Minuten auf dem Backblech gehen lassen. Die Brötchen werden dann nicht ganz so luftig und groß aber geschmacklich gibt es keinen Unterschied tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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