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4
Zutaten
14 Scheibe/n
Vanille - Weissbrot
- 320 gr warmes Wasser ( 20 grad )
- 20 ml Madagascar Bourbon-Vanilla Extrakt
- 20 gr frische Hefe ( oder 7 gr Trockenhefe )
- 15 gr pflanzliche Margarine
- 3 TL Vanillezucker
- 500 gr Dinkelmehl Type 630
- 1 TL jodiertes Salz
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Gebe alle Zutaten in den Mixtopf , 4 min Teigknetstufe.
2.Lasse den Teig 60 min im Mixtopf ruhen. Fette eine längliche
Kastenform ein und stelle sie zur Seite.
3.Erneut 1 min Teigknetstufe. Gebe den Teig auf eine leicht
bemehlte Arbeitsfläche, in die gewünschte Form bringen
und in die Kastenform legen. Abgedeckt ca 45 min gehen
lassen. Das Volumen muss sichtlich zunehmen.
4.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Schneide das Brot der Länge
nach ein. Backe es im unteren Bereich Deines Ofens , ca
35-40 min. Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Nur 10 min Zubereitungszeit.
Ruhen und gehen= 2 Stunden.
Ganz besonders lecker, wenn Du 60 gr Rosinen und 60 gr Cranberries hinzufügst ( vorher einweichen ).
Viel Spass
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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