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Variation 5-Minuten-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Roggenkörner
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 25 g Chiasamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Essig
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Zubereitung

  1. 1. 250 g Dinkenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Danach 250 g Roggenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    2. 500 g Wasser und 1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Das Mehl in den Mixtopf geben und die 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamen, 25 g Chiasamen, 1 EL Salz und 2 EL Essig zufügen, 3 Min./Dough mode zu einem weichen Teig verkneten.

    4. Teig in bemehlten Ultra Pro oder eine ähnliche Brotbackform mit Deckel füllen (der Teig ist sehr weich!), glattstreichen, Deckel drauf und in den KALTEN Backofen stellen.

    5. 45 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

    6. Danach den Deckel abnehmen, mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.

    7. Nach weiteren 15 Minuten (200°C) das Brot aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten auskühlen lassen, aus der Form stürzen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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