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Variation Delikatessbrot frei nach Ikors


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Delikatessbrot frei nach Ikors

  • 350 g Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 430 g Mehl, Type 550
  • 120 g Mehl, Type 1050
  • 80 g Roggenmehl, Type 1150
  • 2 EL Öl
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 35 g Sesam
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1.) Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 1


    2.) Zuckerrübensirup, die unterschiedlichen Mehlsorten, Öl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in den Mixtopf geben und 5 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.


    3.) Teig eine Stunde im Topf gehen lassen.


    4.) Nach 40 Minuten den Gusstopf in den Backofen stellen und ihn mit bei 240 °C vorheizen/aufheizen.


    5.) Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten, einen ovalen Laib formen und in den mit Sesam ausgestreuten heißen Gusstopf geben. Mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer einschneiden. Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen stellen.


    6.) Bei 240 °C ca. 40 - 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken
(ich nehme die Pengschüssel)


1 Stunde gehen lassen


Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten

einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Römertopf geben

mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen

mit einem scharfen Messer einschneiden

Deckel auflegen

in den kalten Ofen stellen

240° Grad
50-60 Minuten backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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