Zutaten
0 Portion/en
für den Teig:
- 20 Stück Eiweiß (à ca. 30 g), (z.B. Tetrapack z.B. aus Metro)
- 600 g Magerquark
- 100 g Weizenkleber, oder Weizenkleie
- 200 g Mandelmehl entölt
- 200 g Leinsamen
- 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2 gestr. TL Salz
- 10 Gramm Brotgewürz
-
6
1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 30sec/St5 verrühren, wenn nötig mit dem Spatel alles von den Mixtopfwänden nach unten schieben und nochmal kurz auf St4 .
Den Teig in eine normale mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen.
Backen: bei 150-160° Umluft C ca. 70 min
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brotscheiben schmecken auch getoastet sehr lecker!
Das Brot kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.
Ein ganzes Eiweißbrot enthält ungefähr folgende Nährwerte:
kcal: 2.761
Eiweiß: 368,6 g
Kohlenhydrate: 53,9 g
Fett: 93,6 g
Bei mir sind das pro Scheibe (ca. 30 Stück):
kcal: 92
Eiweiß: 12,3 g
Kohlenhydrahte: 1,8 g
Fett: 3,1 g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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