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Variation Glutenfreies Körndlbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 200 g Buchweizen
  • 150 g Hirse
  • 150 g Quinoa, z.B. dreierlei (buntes)
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 80 g Sonnenblumenkerne, Kann man auch weglassen o. weniger
  • 70 g Leinsamem
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Wasser
  • 1/2 geh. TL Brotgewürz
  • 1/2 Liter Wasser für das Backrohr
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Backrohr vorbereiten: 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, einen noch leeren feuerfesten Wasserbehälter auf den Boden des Backrohrs stellen



    Die Getreide in den Mixtopf geschlossen geben und mahlen. Die anderen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minute zu einem zähen Teig kneten lassen.

    Eine Kastenform fetten und nach Belieben mit Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen

    Einen halben Liter Wasser in den Behälter am Backrohrboden gießen und das Brot bei 220 Grad eine Stunde backen

    Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen



    Quelle:" Einfach backen ohne Zucker, Gluten und Laktose" von Sabine Perndl
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wir finden es sehr lecker, und dabei noch total...

    Verfasst von Moises am 12. Juli 2017 - 18:55.

    Wir finden es sehr lecker, und dabei noch total Gesund
    danke für das tolle Rezept

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  • Parinette: Hallo, nein, nUrlaub diese die als Mehl...

    Verfasst von teckla am 1. Juli 2017 - 14:39.

    Parinette: Hallo, nein, nUrlaub diese die als Mehl dienennen sollen. Sonnenblumenkerne nicht.

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  • Hallo, gibst du beim Mehlmahlen alle Körner...

    Verfasst von Parinette am 11. Februar 2017 - 16:57.

    Hallo, gibst du beim Mehlmahlen alle Körner hinein, auch Sonnenblumenkerne und Leinsamen? Würde das Brot gerne mal nachbacken!

    lg Parinette

    Bee happy!

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