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Zutaten
2 Portion/en
Variation Gold-Toast
- 540 g Wasser
- 100 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 1000 g Mehl 405
- 1 1/2 Esslöffel Backmalz
- 4 Teelöffel Salz
- 2 Eier
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/50°C/Stufe 2 mischen.
Mehl, Salz und Eier zugeben (Eier nicht direkt auf´s warme Wasser geben) 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Mit hilfe des Spatels Mehl am Anfang mit unterheben helfen. Teig evtl. 3x 2 Sek./Turbo und dann nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig im Mixtopf 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig in zwei gefettete Kastenformen füllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
In den Ofen stellen und bei 200°C ca 20Min. Auf Hydrobacken, dann Ofentür kurz öffnen und wieder schließen (Dampf entweichen lassen) auf 170° Ober- und Unterhitze 20 Minuten fertig backen.
Dann noch etwa 10Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache immer gleich 2, einer kommt in aufgeschnitten in den Kühlschrank, einer aufgeschnitten in die Gefriertruhe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, meine Leute sind begeistert
Sehr lecker, meine Leute sind begeistert