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Variation Hefezopf / Zopfbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Rohrzucker/Brauner Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Butter
  • 225 g Milch
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und bei 30° 2 min Stufe 2 auflösen lassen

    2. Butter und Salz dazu nochmals bei 30° 2 min Stufe 2 verrühren.

    3. Mehl dazu und 5 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    4. Teig in eine große vorher eingefettete Form füllen und min 1,5 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    5. Nochmals kurz kneten und einen Zopf formen.

    6. Mit geschlagenen Ei bestreichen und nach belieben mit Hagelzucker bestreuen.

    7. Bei 175° C ca. 40-45 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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