Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Rohrzucker/Brauner Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 50 g Butter
- 225 g Milch
- 1 Ei, zum Bestreichen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Hefe, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 30° 2 min Stufe 2 auflösen lassen
2. Butter und Salz dazu nochmals bei 30° 2 min Stufe 2 verrühren.
3. Mehl dazu und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Teig in eine große vorher eingefettete Form füllen und min 1,5 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
5. Nochmals kurz kneten und einen Zopf formen.
6. Mit geschlagenen Ei bestreichen und nach belieben mit Hagelzucker bestreuen.
7. Bei 175° C ca. 40-45 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren