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Variation Kartoffelbrot schön saftig


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Zutaten

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Variation Kartoffelbrot schön saftig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 120 g Milch, oder Buttermilch
  • 120 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g Dinkelmehl, 1050
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Min./St. 10 mahlen und umfüllen.

    Kartoffeln, Milch und Wasser 1 1/2 Min/ 100°/St. 1 erwärmen bis 37°C erreicht sind,

    anschließend 10 Sek/ St. 6 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 MinDough mode.

    Teig 1/2 Std. im Mixtopf gehen lassen, weitere 30 Sek. kneten und in gerettete Kastenform füllen.

    Das Brot solange gehen lassen, bis der Ofen auf 210°vorgeheizt ist. Anschließend 5 Min. auf 210° backen und dann auf 190° zurückschalten und 35 bis 45 Min. backen. Wenn man auf das Brot klopft und es sich hohl anhört, dann ist es fertig.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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