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Zutaten
4 Stück
Variation Knusper Seelen (bemehlt )
- 250 g Weizenmehl (550)
- 150 g Dinkelmehl 630
- 100 g Roggenmehl 1150
- 1/2 Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
- 350 g Wasser lauwarm
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6
2h 23min
Zubereitung 2h 3minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig nochmals 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen ohne groß den Teig zu verrühren.
Mit einem Spatel Teig in 4 Portionen teilen und mit nassen Händen in die Länge ziehen und aufs Blech legen (mit Backpapier). Teiglinge dürfen ungleichmäßig sein.
Mit Mehl oder mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Backmalz von Seitenbacher genommen, das ist ein Roggenbackmalz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentamygel56 hat geschrieben:...
Das ist eine Variation des oben genannten Rezeptes - nämlich Knusper-Seelen. Ich habe es nicht mit dem Bürli-Rezept verglichen. Das Bürli-Rezept das ich mache setzt sich auch anders zusammen.
Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur...
Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur abgewandelt mit Backmalz, und keine Nachtgare Sehr einfallsreich
Diese Rezept ist einfach nur genial....
Diese Rezept ist einfach nur genial.
Weltbeste Seelen. Wollte den Rest.mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken
Es blieb leider nichts übrig
schornsteinfeger: Freue mich dass sie so gut...
schornsteinfeger: Freue mich dass sie so gut ankamen
MEGA MEGA MEGA...
MEGA MEGA MEGA
Selbst eingefroren und aufgebacken schmecken sie fantastisch: außen schön kross und innen herrlich fluffig mit einer tollen Porung .... einen Teil des Wassers hatte ich durch Buttermilch ersetzt ....die gibt es immer wieder ..... würde auch sehr gerne mehr als 5 Sterne vergeben
Schmecken wie vom Bäcker; hatte schon andere...
Schmecken wie vom Bäcker; hatte schon andere Rezepte getestet aber die waren alle nicht gut. Dieses Rezept ist super und schnell & einfach gemacht. Wird es nun öfter geben! Danke