3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Knusper Seelen (bemehlt )


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Variation Knusper Seelen (bemehlt )

  • 250 g Weizenmehl (550)
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz
  • 350 g Wasser lauwarm
  • 6
    2h 23min
    Zubereitung 2h 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.

    Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig nochmals 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.

    Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.

    Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen ohne groß den Teig zu verrühren.

    Mit einem Spatel Teig in 4 Portionen teilen und mit nassen Händen in die Länge ziehen und aufs Blech legen (mit Backpapier). Teiglinge dürfen ungleichmäßig sein.

    Mit Mehl oder mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

    20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Backmalz von Seitenbacher genommen, das ist ein Roggenbackmalz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tamygel56 hat geschrieben:...

    Verfasst von lirumlarum_Löffelstiel am 20. Juni 2020 - 23:00.

    tamygel56 hat geschrieben:
    Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur abgewandelt mit Backmalz, und keine Nachtgare Cool Sehr einfallsreich Party


    Das ist eine Variation des oben genannten Rezeptes - nämlich Knusper-Seelen. Ich habe es nicht mit dem Bürli-Rezept verglichen. Das Bürli-Rezept das ich mache setzt sich auch anders zusammen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur...

    Verfasst von tamygel56 am 20. Juni 2020 - 22:14.

    Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur abgewandelt mit Backmalz, und keine Nachtgare Cool Sehr einfallsreich Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Rezept ist einfach nur genial....

    Verfasst von Athos0812 am 16. Juni 2020 - 16:37.

    Diese Rezept ist einfach nur genial.
    Weltbeste Seelen. Wollte den Rest.mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbackenCooking 7
    Es blieb leider nichts übrigLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schornsteinfeger: Freue mich dass sie so gut...

    Verfasst von lirumlarum_Löffelstiel am 15. Juni 2020 - 16:15.

    schornsteinfeger: Freue mich dass sie so gut ankamenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA MEGA MEGA...

    Verfasst von sabine_l am 30. Mai 2020 - 19:47.

    MEGA MEGA MEGA

    Selbst eingefroren und aufgebacken schmecken sie fantastisch: außen schön kross und innen herrlich fluffig mit einer tollen Porung .... einen Teil des Wassers hatte ich durch Buttermilch ersetzt ....die gibt es immer wieder ..... würde auch sehr gerne mehr als 5 Sterne vergeben Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken wie vom Bäcker; hatte schon andere...

    Verfasst von schornsteinfeger am 13. Mai 2020 - 14:00.

    Schmecken wie vom Bäcker; hatte schon andere Rezepte getestet aber die waren alle nicht gut. Dieses Rezept ist super und schnell & einfach gemacht. Wird es nun öfter geben! DankeCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können