Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Variation Vollkornbrot à la Lafer
- 20 g Hefe
- 500 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Honig, oder Zucker
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Kürbiskerne
- 20 g Salz
- 100 g Dinkelflocken
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 550
- 100 g Wasser, lauwarm
5
Zubereitung
- 500 ml lauwarmes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben,die Hefe und den Honig 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 rühren.
Die beiden Mehlsorten und die Körner - Dinkelflocken-Mischung und Salz hinzugeben.
Mindestens 5 Min " Modus „Teig kneten“" kneten
Zum Schluss 100 g lauwarmes Wasser unterkneten.Teig ist sehr weich. Das ist richtig und wichtig. sonst wird das Brot steinhart.
Danach den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Eine große Kastenform mit Formspray einsprühen. Teig einfüllen und glatt streichen,nochmals 45 Min. gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Brot auf die unterste Schiene bei 200 Grad Ober und Unterhitze 55 Min. backen.
Brot krümmelt nicht, ist sehr saftig und läßt sich super schneiden
Manchmal gebe ich auch einen halben Tl. Brotgewürz zu.
Wer mag gibt auch Chiasamen dazu.
Man kann auch eine Hand voll Walnusskerne zugeben. schmeckt dann noch nussiger.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDopemi hat geschrieben:...
Hallo Dopemi,
Korrektur ist erfolgt. Liste ist vollständig.
Liebe Grüße aus dem Frankenland
Betty
Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.
Dein Rezept ist leider nicht vollständig:...
Dein Rezept ist leider nicht vollständig: welche Körner und wieviele?
die Zutatenliste muss überarbeitet werden....