3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation vom Bäckerbrot in 5 Minuten


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Variation vom Bäckerbrot in 5 Minuten

  • 42 g Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zerbröselte Hefe und Honig in Mixtopf geschlossen und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren und auflösen

    2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 2,5 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten

    3. Teig in eine gefettete Kastenform oder wie ich in eine Silikonform (siehe Bild) geben und ohne Vorheizen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.

    Ich habe die Backform offen gelassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare