3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Backmalz / Zugabe für leckere Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • ca. 200 g Weizenkörner, unbehandelte Getreidekörner
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backmalz kann man leicht so herstellen:ca. 200 g unbehandelte Weizenkörner in ein Sieb,in eine Schüssel hängen und alles mit Wasser bedecken und 12 Stunden stehen lassen,( am besten über Nacht)Wasser entfernen, wieder 12 Stunden ruhen lassen,mit Wasser gut durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen,nochmals mit Wasser durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen.Jetzt müssen sich kleine Keime am Korn bilden und so zu sehen sein. Dann gebe ich die Körner auf ein BackblechCa 1 Std bei 60°C Umluft in den Ofen lassen(Tür etwas offen lassen) dann ca 30 min rösten bei 160 °CMan kann es riechen. Die Küche riecht leicht nach Malz ansonsten einfach mal ein Korn probieren ob es malzig schmeckt.Abkühlen lassen und dann im Thermomix auf höchster Stufe ca. 1 Minuten fein mahlen.

    In ein Schraubglas füllenGeht schnell und ist preiswert

     

    Ideale Zutat zum backen leckerer Brote, wie z.B. das Landbrot

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Shanice999:...

    Verfasst von Caspar am 30. September 2017 - 00:04.

    Shanice999:

    Auf YouTube gibts Videos, nur Backmalz herstellen eingeben tmrc_emoticons.;)

    Es gibt keinen Weg zum Glücklichsein.


    Glücklichsein ist der Weg.             (Buddha)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich das Backmalz?

    Verfasst von Shanice999 am 30. August 2017 - 22:54.

    Wie lange hält sich das Backmalz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AnjaNdafuumlr kann ich dir keine Angaben machen

    Verfasst von 292991 am 6. Mai 2017 - 15:31.

    AnjaN:dafür kann ich dir keine Angaben machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Julian25neinnur abspuumllen

    Verfasst von 292991 am 6. Mai 2017 - 15:31.

    Julian25:nein....nur abspülen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Müssen die Körner jedesmal

    Verfasst von Julian25 am 6. August 2016 - 13:11.

    Müssen die Körner jedesmal nach 12 Stunden wieder eingeweicht werden oder nur einmal und dann nur abspülen? tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, leider verfügt mein

    Verfasst von AnjaN am 17. Februar 2016 - 14:33.

    Hallo,

    leider verfügt mein Herd nicht über eine Umluft-Funktion. Kann ich das Malz auch mit Ober-/Unterhitze herstellen? Wenn ja, wäre ich für entsprechende Grad- und Zeitangaben dankbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es riecht in der ganzen

    Verfasst von lililulu am 8. Februar 2016 - 20:44.

    Es riecht in der ganzen Wohnung nach Malz tmrc_emoticons.))

    Hat alles bestens funktioniert auch wenn es lange dauert, bin ganz gespannt darauf ich werde es am Sonntag gleich ausprobieren und damit ein Brot backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Danke für

    Verfasst von Womofee am 23. November 2015 - 21:43.

    Hat super geklappt. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können