Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g 6-Korn-Mischung oder Körner nach Wahl (Gerste, Weizen, Roggen, etc.), oder Körner 45Sek/St10
- 130 g Vollkorn-Roggenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 440 g Wasser, lauwarm
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 120 g Roggenmehl Type 1150
- 10 g Haselnussöl
- 20 g flüssiger Honig
- 20 g Bio Sauerteigpulver
- 10 g Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
6-Kornmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45SEK/ST10 mahlen.
Vollkorn-Roggenmehl, Hefe,Zucker und Wasser hinzufügen und 1Min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig für 15 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmal 30 Sek/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Weizenmehl,Roggenmehl,Öl,Honig,Sauerteigpulver und Salz hinzugeben und 20Sek/Stufe 4 verrühren.
Dann 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Teigkugel dann gleich in einen Römertopf geben und geschlossen nochmals ca 30 Min gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 60Min bei 220° mit geschlossenem Deckel backen. Weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig backen
Brotteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt sehr gut,
Das Brot schmeckt sehr gut, wird es jetzt bei uns öfter geben. Darum 5 Sterne!!