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Variation von Bauernbrot - einfach im Römertopf


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g 6-Korn-Mischung oder Körner nach Wahl (Gerste, Weizen, Roggen, etc.), oder Körner 45Sek/St10
  • 130 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 440 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 120 g Roggenmehl Type 1150
  • 10 g Haselnussöl
  • 20 g flüssiger Honig
  • 20 g Bio Sauerteigpulver
  • 10 g Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. 6-Kornmischung in den Closed lid geben und 45SEK/ST10 mahlen.

    Vollkorn-Roggenmehl, Hefe,Zucker und Wasser hinzufügen und 1Min/Dough mode

    Den Teig für 15 Min im Closed lid gehen lassen, dann nochmal 30 Sek/Dough mode kneten.

    Weizenmehl,Roggenmehl,Öl,Honig,Sauerteigpulver und Salz hinzugeben und 20Sek/Stufe 4 verrühren.

    Dann 2Min/Dough mode kneten.

     

    Die Teigkugel dann gleich in einen Römertopf geben und geschlossen nochmals ca 30 Min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 60Min bei 220° mit geschlossenem Deckel  backen. Weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig backen 

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot schmeckt sehr gut,

    Verfasst von Saarlouiser2002 am 7. Mai 2015 - 19:10.

    Das Brot schmeckt sehr gut, wird es jetzt bei uns öfter geben. Darum 5 Sterne!!

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